Закуски на скорую руку: чтобы не раздумывать, что приготовить: хоть на праздничный, хоть на каждый день

Закусочные бутерброды — это не только удобно, но и вкусно. Идеальное решение для быстрого перекуса или праздничного стола. Их можно готовить с самыми разнообразными начинками (намазками), что позволяет адаптировать блюда под личные вкусы каждого.

Используя разные виды хлеба, сыра, овощей и рыбы. Все варианты легко готовятся и удобно подаются. Времени на приготовление много точно не потребуется.

Рецепт №1. Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой.

Яркий цвет и гармоничный вкус делает такую закуску особенно привлекательной.
Рецепт:
Свёкла отварная 1 шт.
Филе сельди

Хлеб
Майонез 1-2 ч. ложки
Чеснок 1-2 зубчика

Для всех сегодняшних закусок я буду подсушивать на сухой сковороде чёрный хлеб, чтобы он был хрустящим и не впитывал лишнюю влагу. Хлеб можно брать любой по вашему вкусу.

Выкладываю хлеб на сухую сковороду и обжариваю по (примерно) 1 минуте с каждой стороны. Варёную свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок и немного майонеза. Я начинку не солю.

Сверху на хлеб выкладываем свекольную намазку и филе сельди небольшими порциями. Дополнительно можно украсить зеленью или ломтиком лимона для яркости. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Бутерброды с сырой морковью.

Для приготовления бутербродов с сырой морковью нам потребуются свежие ингредиенты, которые легко найти на кухне.
Рецепт:
1 сырая морковь
1 зубчик чеснока

Укроп, соль, перец
Чёрный хлеб
Майонез
Шпроты 1 банка

Морковь натрите на мелкой тёрке. Чеснок также следует мелко порезать или пропустить через пресс, чтобы он раскрыл свой аромат и вкус. В морковь добавить чеснок.

Читайте также:  Из самых простых продуктов: Хрустящие кружевные трубочки (и вкусно, и просто, и недорого)

Все ингредиенты для начинки надо перемешать с майонезом, чтобы создать кремовую консистенцию, которая будет отлично сочетаться с хрустящими тостами. По вкусу добавьте соль и перец.

Разложите морковную начинку сверху на кусочки хлеба, а для завершения добавьте шпроты — они сделают бутерброды более сытными.

Эти простые, но вкусные бутерброды с сырой морковью подойдут как для перекуса, так и для праздничного стола.

Рецепт №3. Бутерброды с варёной морковью.

Рецепт:
Филе сельди
Варёная морковь 1 шт.

Сыр плавленый 1 шт.
Майонез
Хлеб

Варёная морковь — это не только вкусный, но и полезный компонент в этой закуске. После отваривания морковь надо остудить и натереть на мелкой тёрке.

Смешайте натёртую морковь с плавленым сыром и добавьте немного майонеза для лучшей связки ингредиентов.

На ломтики хлеба щедро нанесите приготовленную смесь, а сверху разместите кусочки филе сельди. Бутерброды с варёной морковью — это быстро, вкусно и очень аппетитно!

Рецепт №4. Недорогие бутерброды с морковью и маринованным огурцом.

Рецепт:
Хлеб
50 г сыра
1 свежая морковь

1-2 маринованных огурца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза, перец по вкусу

Чтобы приготовить эти бутерброды, нам понадобится свежий хлеб, который идеально дополняет все остальные ингредиенты. Лучше всего использовать чёрный или зерновой, который придаст блюду особую текстуру. Его так же желательно подсушить на сковороде.

Сырая, натёртая на мелкой тёрке морковь добавляет сладковатый вкус и яркий цвет. Она богата витаминами и полезными веществами, что делает бутерброды не только вкусными, но и полезными.

Маринованные огурцы добавляют приятную кислинку. Натрите их так же на мелкой тёрке. Если в огурцах много жидкости отожмите их. Добавить сыр.

Не забудьте про чеснок — его аромат и вкусовые качества прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Добавить немного майонеза, перец.

Читайте также:  «Витаминная пушка» выручает круглый год. Настоящая находка!

Соль я не добавляю, Вы пробуйте начинку и решайте, нужна Вам соль или нет. Хорошо перемешать. Нанесите эту смесь на хлеб и ваши бутерброды готовы к подаче.

Рецепт №5. Закуска из селёдки, яиц и чёрного хлеба

Рецепт:
Яйца отварные 3 шт.
Зелень
Майонез 1-2 ст. л.

Горчица (по желанию)
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Чёрный хлеб
Филе сельди

Чтобы начать приготовление, отварите яйца в течение 10 минут, после чего охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы.

Варёные яйца очищаем и натираем на крупной или мелкой тёрке. Добавляем зелень. Перчим и солим по вкусу. Добавить майонез. Добавьте по вкусу горчицу, у меня в зёрнах. Перемешайте.

На кусочки хлеба распределяем намазку. Далее в зависимости от размера кусочка хлеба выкладываем по одному или по два кусочка рыбы. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Источник

Оцените статью