Праздники – редкий момент, когда большая семья собирается за одним столом. Неудивительно, что многие хозяйки стремятся угостить домочадцев и гостей чем-то необычным. Что сделать, чтобы привычные блюда стали еще вкуснее?
На самом деле вовсе необязательно готовить роскошный пир для праздничного стола. Скорее всего, вы не сможете съесть сразу все, что приготовили. К сожалению, многие деликатесы к утру могут испортиться. Постарайтесь не рисковать здоровьем окружающих.
Вместо этого сделайте всего несколько блюд, но добавьте в них довольно необычный ингредиент. Дело не столько в его уникальности и экзотичности, сколько в том, что такого точно никто еще не пробовал.
Речь идет не о чем-то конкретном, ведь подобным образом можно полностью изменить привычное меню.
Эксперт Яков Менделеев призвал заменить крабовые палочки креветками, тогда надоевшие салаты заиграют новыми красками.
Сами не заметите, как холодильник опустеет к следующему дню. Все блюда и закуски будут буквально сметены, а значит, выбрасывать в мусорное ведро ничего не придется.
«В креветках практически нет жира, поэтому этот ингредиент идеален для худеющих», – заверил эксперт.
К слову, в блюдо можно нарезать недорогую рыбу. Это не только изменит вкус салатов, но также сделает их более сытными и питательными. Не секрет, что рыба является источником белка и витаминов.
Всего один ингредиент: эксперт раскрыл секрет низкокалорийного оливье
Ни один праздничный стол не обходится без оливье. Однако его чрезмерное употребление может негативно отразиться на стройной фигуре. Если не хотите провести новогодние каникулы в спортзале, то сделайте блюдо чуть полезнее.
Эксперт Анастасия Кондаурова рассказала, что добавить или убрать из салата, чтобы его смогли есть даже те, кто быстро набирает вес. При этом изменения в рецепте никак не скажутся на ценности оливье. Он будет таким же сытным, вкусным и вполне доступным.
Не секрет, что одним из самых вредных компонентов салата можно считать майонез. Это довольно популярная заправка, который пользуются абсолютно все. Хуже того, на новогоднем столе практически нет блюд, в которых не используется данный продукт.
«Используйте вместо него нежирный греческий», – настоятельно советует нутрициолог.
Не жалейте ингредиентов во время приготовления оливье. Используйте чуть больше свежих овощей, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и других полезных компонентов.
Для мясного вкуса необходимо заменить колбасу на куриное филе. Это менее калорийно, а также весьма полезно для здоровья.
Обязательно добавьте в популярный салат тертую морковь и пару яблок. Далеко не все будут в восторге от подобной добавки, но вы об этом вряд ли пожалеете. По словам нутрициолога, секретный ингредиент сделает оливье еще полезнее.