Всего один ингредиент: добавляю его в салат и домочадцы всегда в восторге

Праздники – редкий момент, когда большая семья собирается за одним столом. Неудивительно, что многие хозяйки стремятся угостить домочадцев и гостей чем-то необычным. Что сделать, чтобы привычные блюда стали еще вкуснее?

На самом деле вовсе необязательно готовить роскошный пир для праздничного стола. Скорее всего, вы не сможете съесть сразу все, что приготовили. К сожалению, многие деликатесы к утру могут испортиться. Постарайтесь не рисковать здоровьем окружающих.

Вместо этого сделайте всего несколько блюд, но добавьте в них довольно необычный ингредиент. Дело не столько в его уникальности и экзотичности, сколько в том, что такого точно никто еще не пробовал.

Речь идет не о чем-то конкретном, ведь подобным образом можно полностью изменить привычное меню.

Эксперт Яков Менделеев призвал заменить крабовые палочки креветками, тогда надоевшие салаты заиграют новыми красками.

Сами не заметите, как холодильник опустеет к следующему дню. Все блюда и закуски будут буквально сметены, а значит, выбрасывать в мусорное ведро ничего не придется.

«В креветках практически нет жира, поэтому этот ингредиент идеален для худеющих», – заверил эксперт.

К слову, в блюдо можно нарезать недорогую рыбу. Это не только изменит вкус салатов, но также сделает их более сытными и питательными. Не секрет, что рыба является источником белка и витаминов.

Всего один ингредиент: эксперт раскрыл секрет низкокалорийного оливье

Ни один праздничный стол не обходится без оливье. Однако его чрезмерное употребление может негативно отразиться на стройной фигуре. Если не хотите провести новогодние каникулы в спортзале, то сделайте блюдо чуть полезнее.

Эксперт Анастасия Кондаурова рассказала, что добавить или убрать из салата, чтобы его смогли есть даже те, кто быстро набирает вес. При этом изменения в рецепте никак не скажутся на ценности оливье. Он будет таким же сытным, вкусным и вполне доступным.

Читайте также:  Дешево и сердито: Котлеты почти как настоящие мясные, но только по виду

Не секрет, что одним из самых вредных компонентов салата можно считать майонез. Это довольно популярная заправка, который пользуются абсолютно все. Хуже того, на новогоднем столе практически нет блюд, в которых не используется данный продукт.

«Используйте вместо него нежирный греческий», – настоятельно советует нутрициолог.

Не жалейте ингредиентов во время приготовления оливье. Используйте чуть больше свежих овощей, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и других полезных компонентов.

Для мясного вкуса необходимо заменить колбасу на куриное филе. Это менее калорийно, а также весьма полезно для здоровья.

Обязательно добавьте в популярный салат тертую морковь и пару яблок. Далеко не все будут в восторге от подобной добавки, но вы об этом вряд ли пожалеете. По словам нутрициолога, секретный ингредиент сделает оливье еще полезнее.

Источник

Источник

Оцените статью