Всегда держу в запасе пачку пельменей: покажу, как готовлю их под нежным соусом (из категории «проще простого»)

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение.

Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке.

Сегодня предлагаю немного разнообразить привычный вкус этого блюда и приготовлю пельмени в нежнейшем соусе, благодаря которому блюдо станет значительно интереснее на вкус.

В идеале, конечно, лучше всего подойдут пельмени домашнего приготовления, но я себе сегодня позволю немного полениться и воспользуюсь магазинными (главное выбрать вкусные)

Как готовлю:

В сковороду выкладываю пельмени, заливаю горячей водой и слегка подсаливаю. Готовлю на среднем огне до полного испарения воды.
Тем временем займусь приготовлением соуса.

Сыр натираю на крупной тёрке.

В сотейник кладу кусочек сливочного масла и столовую ложку муки.

Перемешиваю до однородной кашицы и небольшими порциями ввожу молоко, непрерывно всё перемешивая.

Как только масса начнёт кипеть, добавляю в 2-3 приёма сыр, всё также непрерывно помешивая. Когда сыр расплавится, выключаю огонь. В соус соль я не добавляю, так как сыр достаточно солёный.

Вода из пельменей выкипела, добавляю кусочек сливочного масла и слегка обжариваю пельмени (2-3 минуты)

Выливаю соус на пельмени, и выключаю огонь. Сверху всё посыпаю зеленью.

Быстро, просто, а привычный вкус становится намного интереснее и вкусней! Приятного аппетита!

***** 📝 Рецепт*****

  • пельмени……1 пачка (у меня 430 г)
  • вода ……………………..500 мл
  • соль по вкусу
  • масло сливочное …….30 г

Для соуса:

  • масло сливочное …………….30 г
  • мука ………………………..1 ст. л.

 

  • молоко……………………..300 мл
  • сыр…………………………….130 г
  • зелень по желанию
Читайте также:  Проверила популярный рецепт из интернета: добавила в тесто уксус и испекла «пуховые» булочки (делюсь впечатлениями)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Источник

Оцените статью