Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение.
Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке.
Сегодня предлагаю немного разнообразить привычный вкус этого блюда и приготовлю пельмени в нежнейшем соусе, благодаря которому блюдо станет значительно интереснее на вкус.
В идеале, конечно, лучше всего подойдут пельмени домашнего приготовления, но я себе сегодня позволю немного полениться и воспользуюсь магазинными (главное выбрать вкусные)
Как готовлю:
В сковороду выкладываю пельмени, заливаю горячей водой и слегка подсаливаю. Готовлю на среднем огне до полного испарения воды.
Тем временем займусь приготовлением соуса.
Сыр натираю на крупной тёрке.
В сотейник кладу кусочек сливочного масла и столовую ложку муки.
Перемешиваю до однородной кашицы и небольшими порциями ввожу молоко, непрерывно всё перемешивая.
Как только масса начнёт кипеть, добавляю в 2-3 приёма сыр, всё также непрерывно помешивая. Когда сыр расплавится, выключаю огонь. В соус соль я не добавляю, так как сыр достаточно солёный.
Вода из пельменей выкипела, добавляю кусочек сливочного масла и слегка обжариваю пельмени (2-3 минуты)
Выливаю соус на пельмени, и выключаю огонь. Сверху всё посыпаю зеленью.
Быстро, просто, а привычный вкус становится намного интереснее и вкусней! Приятного аппетита!
***** 📝 Рецепт*****
- пельмени……1 пачка (у меня 430 г)
- вода ……………………..500 мл
- соль по вкусу
- масло сливочное …….30 г
Для соуса:
- масло сливочное …………….30 г
- мука ………………………..1 ст. л.
- молоко……………………..300 мл
- сыр…………………………….130 г
- зелень по желанию
Спасибо, что дочитали публикацию до конца