Все чаще готовлю картофель «в шубке»: простое блюдо, которым и гостей можно удивить

Даже из обычной картошки можно сделать праздничное блюдо, главное его правильно подать. Картофель «в шубке» готовила уже несколько раз

Понравился всем, поэтому смело могу рекомендовать рецепт, думаю, что многие оценят, тем более, что готовится оно на раз-два.

Картофель нужно очистить от кожуры и отварить до готовности с добавлением соли и лаврового листа. Если картофель молодой, то можно и не очищать, достаточно просто хорошо помыть. Затем перекладываем ее в форму для выпечки, в которой блюдо можно подать на стол.

С помощью стакана немного проминаю картофель и выравниваю поверхность. Сверху нужно обязательно положить пару кусочков сливочного масла для сочности.

Теперь готовим «шубку». Для этого сыр натираем мелко и отправляем в небольшую чашу. Туда же добавляем несколько столовых ложек домашних панировочных сухарей, копченую паприку, специи «к картофелю» и немного соли.

Можно добавить немного сухого чеснока, так будет ещё интереснее. Со специями можно экспериментировать.

Все хорошо перемешиваем и покрываем этой смесью весь картофель.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Корочка сверху схватиться и будет хрустящей. В сочетании с мягким горячим картофелем это очень вкусно.

Если захочется сделать «шубку» еще более интересной можно добавить кусочки сырокопченого бекона. Тогда будет просто сногсшибательно!

Так можно запекать не только картофель, но и морковь и цветную капусту.

Ингредиенты:
-Картофель 400-500 грамм
-Сливочное масло 50-60 грамм

-Сыр 50 грамм
-Панировочные сухари 2-3 столовые ложки
-Копченая паприка 1 ч. ложка без горки

-Специи «к картофелю» 0,5 ч. ложки
-Соль по вкусу
Как вам такой рецепт?

Источник

Читайте также:  Жарю эту мелкую рыбу вместо корюшки. В 10 раз дешевле, но так же вкусно и хрустяще
Оцените статью