Вот это да! Теперь я всегда так делаю прежде чем жарить яичницу!

Вот это да! Теперь всегда так делаю перед готовкой! Прислушайтесь к этому совету. Врачи рекомендуют делать это перед тем, как вы будете готовить блюда из яиц.

Возможно, это когда-нибудь сохранит ваше здоровье или здоровье своих близких. Уделите всего 2 минуты!

Дверцу холодильника каждой уважающей себя домохозяйки всегда украшают стройные ряды куриных яиц. И неспроста!

Если бы надо было назвать идеальную еду, то куриные яйца — один из главных претендентов на это звание.

Они всегда есть в продаже, их просто готовить, они недорогие и к тому же набиты протеином, что называется, под завязку.

Это же универсальный ингредиент самых разнообразных блюд, будь то простая яичница-глазунья, яйцо пашот либо сложнейшая выпечка.

А главный критерий оценки яиц — это конечно же их свежесть! Ведь из тухлого яйца точно не получится хорошее блюдо. Но как определить свежесть этого продукта?

Ответить на этот вопрос и сохранить здоровье семьи тебе поможет простой эксперимент. Такая проверка яиц отнимет буквально минуту времени, но убережет от беды…

Как проверить яйца на свежесть

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
♦ глубокая миска
♦ холодная вода
♦ яйца

ПРОВЕРКА ЯИЦ НА СВЕЖЕСТЬ

Тебе всего лишь нужно поместить яйца на дно миски и залить водой. Яйца, которые всплывут на поверхность, следует немедленно выбросить!

Те яйца, которые окажутся на дне, но примут вертикальное положение, уже не так свежи, но в пищу еще годятся.

А вот яйца, которые спокойно лежат на дне в горизонтальном положении, — самые-самые свежие.

Когда яйца уже не первой свежести, они теряют часть влаги, вследствие чего наполняются воздухом, оттого и всплывают.

Источник

Читайте также:  Очень сложно дочитать рецепт до конца и не убежать готовить это блюдо — легендарное грузинское чахохбили
Оцените статью