В ходе экспериментов над людьми в состоянии молитвы было обнаружено невероятное

Учёные пришли к выводу, что во время молитвы у человека настолько замедляется его дельта-ритм, что подобное бывает только у 2-3 месячных младенцев. То есть с точки зрения нейрофизиолгии молящийся человек будто в падает в детство.

И молитвы его такие же чистые, как и после Причастия. Наше духовное состояние становится совсем иным, чем было вчера. Вот такой ко Христу читайте текст молитвы — https://t.me/molitvaikona/4114

Вот почему нам важно спасение через детскую непосредственность: «Будьте как дети!». Изучив состояние молящегося человека, светила науки доказали, что состояние мозга у молящегося полностью меняется.

Все его полушария начинают работать синхронно. Настолько правильно, что человек, молясь, превращается в младенца. То есть

То есть в организме в этот момент все патологически связи в мозгу и организме разрушаются. Во время молитвы всё улучшается до первоначального состояния.

Телесное состояние, не говоря о душевном, становится практически идеальным. А все симптомы тяжелейших заболеваний сходит на нет.

Молясь, человек превращается в младенца

Ученый института Бехтерева, Валерий Слёзин, сделали открытие, что во время молитвы утрачиваются также альфа и бета-ритмы, в то время как остался только один дельта ритм, свидетельствующий о чистом детском состоянии мозга.

Во время молитвы ритмы биотоков головного мозга замедляется настолько, что становится возможным говорить о существовании четвертого состояния сознания — «молитвенного..

Это то состояние, которое многие хотят достичь во время медитации, но так и не достигают. В полном молитвенном сознании православного священника электроэнцефалограмма показывала полное выключение коры мозга…

То есть впервые ученые сумели зарегистрировать неизвестное науке новое сознания. До этого было всего три: быстрый, медленный сон, а также бодрствование, каждой из которой свойственен своей ритм биотоков.

Читайте также:  Научилась еще в магазине определять качественное мясо от напичканного "химией"

Но здесь в момент молитвы ритм их замедляется настолько, что выясняется что есть еще одно четвёртое состояние сознания медленного, или молитвенного, бодрствования.

Мозг в этот момент настолько спокоен, что фактически выключается вся активно мыслительная деятельность. Такое бывает и сознание таким только когда, когда человек уже вне тела.

Ученые поверили в силу молитвы

Для ученых это просто необъяснимо. Ученый даже написал большое сочинено на тему «почему молитва лечит». Ученый отметил в своей работе, воздействие ена здоровье человека колоссальное.

Даже на больных оно действие положительно. В этот момент человек уже вне сознания, потому что не способно передать знание другому. А это уже не оно, а его отключение.

Добрый человек, который свое добро скрывал, а грехи свои видел – он в старости сияет, добром сияет.

К нему хочется прийти и…», переходите по ссылке в наш телеграм канал и читайте продолжение слов протоирея, https://t.me/molitvaikona/9818. Очень полезное высказывание.

Ученый Слёзин объяснил этот процесс так: «У новорожденного есть только один первичный дельта-ритм, когда он чувствует безопасность рядом с мамой. Мама спокойна и ребенок защищен.

Но взрослея у него появляется еще один уровень мозговой активности – семейный. Ведь это — оранжерея для его воспитания и взросления, опора.

У ребенка из неполной семье его ущербность отражается на его коре. И только потом появляется быстрые альфа и бета ритм головного мозга. То есть социальный уровень.

И вот когда человек молиться, он переходит в это своё первозданное первое младенческое, когда он спокоен, безопасен, словно опять с мамой, или Отцом Небесным.

И последнее, увы, первичное, к взрослому возрасту, человек теряет, а первые два, и утверждаются полностью формируются полностью формируется альфа-ритм. То есть человек уже живет не молитвой, а разумом, рациональностью.

Читайте также:  Через что прошла эта 270 кг женщина, чтобы услышать заветное «Выходи за меня». Изменения поражают!

То есть человек продолжат жить без своего главного предназначения. Без четвертого, молитвенного состояния, сознания отсутствует или не развито у человека.

Чем дольше человек пребывает в 4 состоянии, тем дальше он становится от Бога. Наиболее отчетливо замедление ритмов проявилось у молодых послушников Александро-Невской лавры. Они долгие часы проводят в молитвенном бдении.

Четвертое — молитвенное состояние мозга

Ученые изучали и молящего другой веры. Но у католиков отключение коры полного вообще не наблюдается.

Профессора Валерий Слёзин призвал, что православные христиане более сильные молитвенники, ведь только здесь сохранилась практика Иисусовой молитвы сред монашествующих.

На протестантах, колдунах и экстрасенса он вообще никаких замедлений ритм не обнаруживал. У одного мусульманина во время намаза видимых изменений ЭЭГ не обнаружили, но спектральный анализ показал, что мощность его альфа-ритма явно снизилась.

У буддиста картина была сложнее: сначала подъем ритма, а затем его значительное снижение. «У одного гуру по медитации, — вспоминает учёный, — когда я попросил прочитать молитву «Отче наш», пошёл разряд, но как перед эпилептическим припадком.

Узнав об этом он даже перестал заниматься медитацией, хотя у него им была основана целая школа, перестал ею заниматься и стал ходить в Церковь.

После того, как поделишься сокровенным, появляется чувство …». Переходите по ссылке в наш телеграм канал и читайте продолжение слов священника, https://t.me/molitvaikona/10793 . Коротко, продуманно, нужно.

Что показали исследования?

И никто это состояние подделать не может. Во время настоящей молитвы происходит уход от реальности, уход от суперЭГО. И это приводит к разрушения всех патологически связей. То есть в этот момент человек способствует к своему выздоровлению.

Сам я поверил в Бога, принял крещение, стал ходить в Церковь. Благодаря молитве выздоровела моя тяжелобольная жена. Теперь я собираюсь попробовать применить молитву в медицине.

Читайте также:  Как не сорваться с диеты: и к семейному торжеству быть в лучшей форме

По данным онкологической ассоциации воцерковленные люди, болеющие раком, в среднем живут на пять лет дольше, чем неверующие больные. Я думаю, наше исследование может привести к разработке методов лечения без лекарств».

Источник

Оцените статью