А вы часто пытаетесь бороться со своей тягой к сладкому и постоянным перееданием? На самом деле в работе с фигурой этот момент бывает очень важным, так как нередко проблема с перееданием является причиной лишнего веса, а ещё проблем с работой пищеварения.
Однако, справиться со своей тягой к сладкому или мучному бывает очень сложно, а мы все — таки срываемся на постоянные переедания.
В таком случае мы можем попробовать делать от тяги к сладкому, от переедания, и как следствие для похудения апельсиновый чай. Давайте же о нем поговорим.
Тяга к сладкому и к еде уходит, а память и концентрация увеличиваются:
Апельсины, да и цитрусовые в целом очень часто стали использовать в качестве подручного средства для похудения.
В ход идёт как апельсиновые корки, мякоть апельсина, а ещё эфирное масло апельсина, которое используют уже на кожу.
Да и ко всему прочему было доказано, что аромат цитрусовых в целом снижает тягу к еде и сладостям, тут же влияет эфирное масло апельсина или других иных цитрусовых, которое находится в корках и выделяется в напитки, если мы кладем цитрусы в чай.
А ещё аромат цитрусов: апельсина, лимона поднимает человеку настроение и бодрит, снижается уровень стресса,
повышается активность, почему также снижается выраженность эмоционального голода, голода, который у нас появляется при плохом настроении, усталости, стрессе, тревоге.
Этот голод очень коварный и от него достаточно сложно избавиться, даже поев. И именно он у нас является причиной постоянного переедания: как следствие появляется лишний вес и проблемы с работой пищеварения.
А апельсины своим ароматом, вкусом, эфирными маслами поднимаю настроение, избавляя нас от систематического заедания своих эмоций, тяга к еде существенно снижается.
А ещё апельсины и в целом цитрусовые за счет витаминов, макро и микроэлементов, того же калия позволяют в целом снижать нашу постоянную тягу к жирным продуктам, мучному и опять же сладкому.
Мы меньше хотим есть, повышается наше настроение, повышается активность, человек даже начинает больше двигаться.
И вот ещё для вас интересная информация: проводили эксперименты, которые показывали как аромат апельсинов, да и в целом цитрусов влиял на состояние человека.
Эксперименты проводили на разных группах: 1 группа — клуб, где день был просто обычный, а в другой в воздух распылили аромат апельсинов, цитрусовых:
исследования показали, что группа, которая попала в помещение с ароматом цитрусовых более активно двигалась, у них было более повышенное настроение, они были более активными.
Второй эксперимент прошел уже среди школьников: 2 аудитории — в одной аромат цитрусовых, в другой нет.
Проводилась контрольная работа: группа, которая была в помещении с ароматом цитрусовых показала лучшие результаты, у испытуемых улучшалась память, концентрация, влияние, работоспособность.
Почему цитрусовые могут быть также полезны не только для фигуры, но и для подвижности человека, бодрости и даже памяти. Мы поговорим для этого об апельсиновом чае, который имеет свои положительные свойства, а именно:
- Улучшает работу пищеварения.
- Повышает бодрость, активность, работоспособность, уменьшает усталость и сонливость.
- Улучшает обменные процессы, человек быстрее худеет.
- Улучшается память и внимание.
- Уменьшается тяга к перекусам, сладостям, а также человек меньше хочет есть. В напитке также свое дело делает и корица, которая также снижает тягу у сладкому, а также мучному, она же улучшает обмен веществ и также используется в похудении.
- Напиток также повышает наши защитные силы.
- Напиток согревает — весной в слякоть и дождь это очень важно.
- Снижается тяга к и жирным, соленым продуктами, снекам.
Но перед тем, как говорить о напитке отметим, что при наличии проблем о любой практике, изменениях в питании стоит поговорить со специалистом.
Как сделать для себя апельсиновый чай:
Чтобы сделать апельсиновый чай:
- Берем 500-600 мл воды.
- Нарезаем 1 апельсин — заливаем водой, кладем все в кастрюльку, добавляем палочку корицы, если есть можно кардамон 1 семечку добавить и доводим до кипения, 1 минуту кипятим.
- В заварочный чайник кладем 1 чайную ложку заварки ( зеленый, белый или черный чай), заливаем апельсиново — коричной, ещё горячей водой.
- Даем постоять 10-12 минут.
Можно пить или брать с собой. А вы делали апельсиновый чай? Может есть свои варианты? Делитесь 🙂