Тяга к сладкому ушла, голод снизился, и даже память улучшилась: а все потому, что пью «особенный» апельсиновый чай

А вы часто пытаетесь бороться со своей тягой к сладкому и постоянным перееданием? На самом деле в работе с фигурой этот момент бывает очень важным, так как нередко проблема с перееданием является причиной лишнего веса, а ещё проблем с работой пищеварения.

Однако, справиться со своей тягой к сладкому или мучному бывает очень сложно, а мы все — таки срываемся на постоянные переедания.

В таком случае мы можем попробовать делать от тяги к сладкому, от переедания, и как следствие для похудения апельсиновый чай. Давайте же о нем поговорим.

Тяга к сладкому и к еде уходит, а память и концентрация увеличиваются:
Апельсины, да и цитрусовые в целом очень часто стали использовать в качестве подручного средства для похудения.

В ход идёт как апельсиновые корки, мякоть апельсина, а ещё эфирное масло апельсина, которое используют уже на кожу.

Да и ко всему прочему было доказано, что аромат цитрусовых в целом снижает тягу к еде и сладостям, тут же влияет эфирное масло апельсина или других иных цитрусовых, которое находится в корках и выделяется в напитки, если мы кладем цитрусы в чай.

А ещё аромат цитрусов: апельсина, лимона поднимает человеку настроение и бодрит, снижается уровень стресса,

повышается активность, почему также снижается выраженность эмоционального голода, голода, который у нас появляется при плохом настроении, усталости, стрессе, тревоге.

Этот голод очень коварный и от него достаточно сложно избавиться, даже поев. И именно он у нас является причиной постоянного переедания: как следствие появляется лишний вес и проблемы с работой пищеварения.

А апельсины своим ароматом, вкусом, эфирными маслами поднимаю настроение, избавляя нас от систематического заедания своих эмоций, тяга к еде существенно снижается.

Читайте также:  Уезжая из дома надолго, никогда не спускаю воду в унитазе, жизнь научила меня этой хитрости

А ещё апельсины и в целом цитрусовые за счет витаминов, макро и микроэлементов, того же калия позволяют в целом снижать нашу постоянную тягу к жирным продуктам, мучному и опять же сладкому.

Мы меньше хотим есть, повышается наше настроение, повышается активность, человек даже начинает больше двигаться.

И вот ещё для вас интересная информация: проводили эксперименты, которые показывали как аромат апельсинов, да и в целом цитрусов влиял на состояние человека.

Эксперименты проводили на разных группах: 1 группа — клуб, где день был просто обычный, а в другой в воздух распылили аромат апельсинов, цитрусовых:

исследования показали, что группа, которая попала в помещение с ароматом цитрусовых более активно двигалась, у них было более повышенное настроение, они были более активными.

Второй эксперимент прошел уже среди школьников: 2 аудитории — в одной аромат цитрусовых, в другой нет.

Проводилась контрольная работа: группа, которая была в помещении с ароматом цитрусовых показала лучшие результаты, у испытуемых улучшалась память, концентрация, влияние, работоспособность.

Почему цитрусовые могут быть также полезны не только для фигуры, но и для подвижности человека, бодрости и даже памяти. Мы поговорим для этого об апельсиновом чае, который имеет свои положительные свойства, а именно:

  • Улучшает работу пищеварения.
  • Повышает бодрость, активность, работоспособность, уменьшает усталость и сонливость.

 

  • Улучшает обменные процессы, человек быстрее худеет.
  • Улучшается память и внимание.

 

  • Уменьшается тяга к перекусам, сладостям, а также человек меньше хочет есть. В напитке также свое дело делает и корица, которая также снижает тягу у сладкому, а также мучному, она же улучшает обмен веществ и также используется в похудении.

 

  • Напиток также повышает наши защитные силы.
  • Напиток согревает — весной в слякоть и дождь это очень важно.
  • Снижается тяга к и жирным, соленым продуктами, снекам.
Читайте также:  Этот пирог можно печь хоть каждый день. Только меняй начинки. Быстрей и нежней шарлотки

 

Но перед тем, как говорить о напитке отметим, что при наличии проблем о любой практике, изменениях в питании стоит поговорить со специалистом.

Как сделать для себя апельсиновый чай:

Чтобы сделать апельсиновый чай:

  • Берем 500-600 мл воды.
  • Нарезаем 1 апельсин — заливаем водой, кладем все в кастрюльку, добавляем палочку корицы, если есть можно кардамон 1 семечку добавить и доводим до кипения, 1 минуту кипятим.

 

  • В заварочный чайник кладем 1 чайную ложку заварки ( зеленый, белый или черный чай), заливаем апельсиново — коричной, ещё горячей водой.
  • Даем постоять 10-12 минут.

Можно пить или брать с собой. А вы делали апельсиновый чай? Может есть свои варианты? Делитесь 🙂

Источник

Оцените статью