Трачу 5 минут на начинку и 5 минут на тесто: простая и вкусная коврижка к чаю. И не надоедает!

Когда не знаете, что приготовить к чаю – на помощь придёт простой рецепт вкусной, мягкой и ароматной коврижки. А за рецепт большое спасибо моей зрительнице Наталье Савчук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сковороде растапливаем 100 г сливочного масла. Высыпаем 100 г изюма, 100 г кураги, порезанной на мелкие кусочки, а также 200 г измельчённых грецких орехов. Всё обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока изюм не набухнет, он должен раздуться.

Теперь смесь остужаем до тёплого состояния, а в другую миску разбиваем 5 яиц (если крупные, то можно взять 4 яйца), добавляем щепотку соли и 50 г сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления.

В рецепте Натальи сахара не было, я решила немного его добавить. Также вместо сахара можно положить жидкий мёд.
Теперь высыпаем к яйцам стакан муки (160 г) и 1 ч.л. разрыхлителя.

Вместо разрыхлителя можно положить 1 ч.л. соды без горки, погашенную уксусом. Аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие.

Тесто готово. Далее сюда отправляем смесь сухофруктов и орехов и перемешиваем до однородности.

Дно формы простилаем бумагой для выпечки и перекладываем тесто. Размер моей формы 19х26 см. Ложку смачиваем в воде и равномерно распределяем тесто по всей форме.

Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Ароматная и вкусная коврижка готова. Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем отделяем пирог от стенок формы и переворачиваем на доску.

При желании дополнительно можно присыпать коврижку сверху сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаём с любимым напитком. Мне очень нравится есть коврижку со свежесваренным кофе.

Пробуйте приготовить, коврижка имеет насыщенный вкус и аромат, который можно усилить ещё и любимыми специями, такими как корица, кардамон или мускатный орех. Вкусных вам выходных и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Читайте также:  Научила подруга мариновать селедку по-польски - "деньрожденьевский" рецепт: за столом на "обычную" и не смотрят

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло — 100 г
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г

 

  • грецкие орехи — 200 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • соль — щепотка

 

  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 160 г

 

Источник

Оцените статью