Таким хлебушком даже гостей удивить можно. Классный рецепт. Готовила уже несколько раз и с разными начинками, расскажу сегодня о нашем любимом варианте.
Хлеб для этого рецепта можно использовать любой, это может быть батон, багет, небольшие булочки. Я чаще всего покупаю горбулку. Приготовление начинки начина. с обжаривания лука.
Режу его не очень мелко и обжариваю до прозрачности. Затем добавляю грибы, режу их не очень крупно. Сразу добавляю соль и перец и обжариваю грибы с луком до готовности.
Пока готовится начинка подготовим хлеб. У булки срезаю верхушку, это будет крышка. А сам хлеб освобождаю от мякиша как показано на фото ниже.
Когда грибы и лук будут полностью готовы добавляю немного сливок, буквально 40-50 мл и столовую ложку сливочного сыра.
Все хорошо перемешиваю и раскладываю по хлебным чашам.
Сверху укладываю по паре ломтиков тонко нарезанного помидора.
А помидоры посыпаю сыром. Накрываю начиненный хлеб крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
За это время хлеб снаружи станет хрустящим, а внутри сыр расплавится и объединит всю начинку в единое целое. После духовки даем немного хлебу остыть и можно разрезать и подавать.
Ингредиенты:
-Булка 2 шт
-Шампиньоны 250 грамм
-Лук 1 шт
-Помидор 1 шт
-Сыр сливочный 1 с.л.
-Сыр полутвердый 50 грамм
-Сливки 50 мл
-Соль, перец по вкусу
Как вам такой рецепт?