Этот рецепт покорил многих! Вкусные и очень ароматные мясные розочки, которые готовятся быстро и с минимальными трудозатратами.
Я в новогодние праздники планирую приготовить много таких розочек, потому как знаю точно, что «улетят» они быстрее, чем самый вкусный салат.
Итак, лук и морковь нужно нарезать очень мелко, можно воспользоваться блендером, так быстрее. Лук и морковь нужно обжарить на капле растительного масла до готовности.
Далее обжаренные овощи добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем одно куриное яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
И зелени нужно не забыть добавить, у меня замороженная петрушка. Так фарш можно подготовить заранее, а розочки собирать непосредственно перед приходом гостей.
Теперь все совсем просто, берем нарезанный полосками бекон или копчёную грудинку, их можно купить в любом супермаркете. Кладем фарш на полоску мяса оставляя немного свободного края 👇.
Толщина слоя фарша должна быть не более 0,8 см, так розочки будут выглядеть аккуратнее. Закалываем получившиеся рулеты зубочистками.
И так поступаем со всем фаршем и беконом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами запекаться на 30-40 минут.
В результате получается такое ароматное и красивое блюдо, никто не сможет устоять перед ним, это я вам обещаю. Успех гарантирован!
Такие розочки одно подавать как теплую закуску на праздничный стол или с картофельным пюре на обычный обед.
Ингредиенты :
-Куриный фарш 250 грамм
-Бекон 15-20 полосок
-Лук 1 шт
-Морковь 1 шт
Как вам такой рецепт? Будете готовить? Спасибо за внимание и будьте здоровы !