Так курицу в банках мало кто готовит: Плюсы, минусы, подводные камни

Доброго вам дня, дорогие любители птичатины!:) Куриную тушенку я практикую уже давно, и в некоторой степени даже успешно. И вот, когда консервировал в последний раз, осталось 150 граммов куриного филе.

Ни к селу, ни к городу. На завтрак, обед или ужин – мало. Выбрасывать – жалко. И бульон не сварить. И тогда подумал так: раз курицы всего 150 граммов, и у меня есть баночки по 0,25 литра, то можно заложить в Твист-ОФФ эту курицу и добавить еще 50 граммов чего-нибудь.

В этом абзаце отдельно вынесу ответ на комментарии, которые поступают в последнее время к старым записям, которые крутит «Дзен» вместо новых.

Общий смысл этих комментариев формулируется примерно так: «Пфффф, вот делать нечего так заморачиваться – отварил/обжарил/запек и все, откуда столько свободного времени у людей и зачем вообще изобретать велосипед, пишите для нормальных людей, отписка!».

Во-первых, если бы никто не заморачивался с едой, уважаемые комментаторы до сих пор питались бы подножным кормом. Во-вторых, не попробуешь – не узнаешь.

Если у вас ограниченные горизонты и вы убеждены, что самый правильный борщ – это тот борщ, который вы без изменений варите 50 лет, то это говорит не о том, что ваш борщ лучший, а говорит о том, что вы не предрасположены к самообразованию.

Но хоть комментарии в блогах писать умеете 😊 В-третьих, это мой блог, и в него я пишу то, что интересно мне, а не отдельным новым комментаторам с претензией.

В-четвертых, всем думающим людям – добра и мира 😊 А всем неспособным — скорейшего ввода закона о выходе в интернеты по паспорту.

Читайте также:  Теперь крем для лица делаю своими руками. Эффект еще и лучше, чем от магазинного!

КАК ГОТОВИЛ

Я рассудил так. Курица и томаты – это хорошо. И добавил несколько черри. Потом подумал, что курица и помидоры – этого мало для какого-то нового результата. И добавил сушеный жареный лук.

Потом отправил в банку еще и уцхо-сунели. Потому что курица прекрасно сочетается и с уцхо, и с томатами (пламенный привет прекраснейшей грузинской кухне!).

Потом – в автоклав вместе с остальными банками. Я готовлю в стекле на пару в банках ТО 0,5, поэтому режима стерилизации два – либо 110 минут на 115 градусах, либо 75 минут при 120 градусах.

ИТОГ

Итог получился интересным. Помидоры из банки мне вообще не понравились. Они дали кислинку, и она не уравновешена сахаром. Поэтому получился сильный перекос в сторону кислотности.

Если добавить сахар, будет интереснее и гораздо приятнее. Бонусом – помидоры, разумеется, лопнули и дали дополнительную жидкость, увеличив количество «бульона».

А вот уцхо очень приятно удивил. Я добавляю его практически во все блюда с курицей, но здесь здорово сработала мизерная щепотка.

И, пожалуй, для себя буду делать часть куриной тушенки именно с уцхо. Потому что тогда не придется добавлять специю в бульон на основе супа с тушенкой (например, с паутинкой и обжаренными овощами), или в рагу.

Ни в коем случае не навязываю вам эту чудесную специю, но такой вариант прекрасно заходит не только мне, но и дочкам, и жене. Подытоживая: «Приобретайте уцхо-сунели!». Приятного аппетита

Источник

Оцените статью