Тaйна вкусного картофеля по-деревенски (показываю, как я его готовлю)

Конечно, рецепт не новый. Конечно, так готовлю не только я. Конечно, удивить никого не получится (да я и не пытаюсь). Но рецептом все же решила поделиться. Если не пробовали так готовить — очень рекомендую!

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель хорошо мою (я использую для этого новую губку для мытья посуды) Кожицу я, чаще всего, не очищаю. Нарезаю картофель на дольки.

Затем добавляю специи и солю. Специи, конечно, можно взять любые. Я обычно беру сухую зелень, немного ароматных трав, смесь перцев и щепотку молотого кориандра. Добавляю растительное масло (у меня оливковое) и перемешиваю.

Выкладываю картофель на противень и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку. Готовлю 35-40 минут. Но, конечно, все зависит от сорта картофеля и от самой духовки.

Картофель я выкладываю на силиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу). Никогда не использую фольгу — к ней картофель прилипает. Выкладываю дольки на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда картофель хорошо и равномерно пропечется.

Готовый картофель посыпаю мелко рубленным чесноком и зеленью. Подаю со сметанным соусом. Очень вкусно. Рецептом соуса я уже делилась здесь:

Да, здесь никаких секретов. Здесь все просто и понятно. Но есть более интересный способ приготовления такой картошечки. И более быстрый!

Картофель очищаю от кожицы, нарезаю так же, дольками. Очень хорошо промываю в холодной воде. Раза 3-4.

Затем заливаю картофель кипятком, накрываю тарелкой и даю постоять минуты 2-3. После чего кипяток сливаю.

И выкладываю картофель на бумажное полотенце. Теперь дольки картофеля нужно хорошенько просушить.

Добавляю масло, соль и специи. Здесь я взяла готовую приправу для картофеля и черный перец.

А теперь мой секрет — панировочные сухари. Именно хлопья. Я готовлю такие сухари сама.

Читайте также:  Как сделать варёную свеклу ещё вкуснее: 5 необычных секретов приготовления

Добавляю сухари к картофелю. И вливаю немного масла. Перемешиваю и — на противень. Так же, на расстоянии, выкладываю. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и — до готовности.

Обычно при таком способе подготовки картофеля, времени нужно минут 20-25. Но, конечно, смотрите по своей духовке. Картофель получается с хрустящей (очень хрустящей) и вкусной корочкой и очень мягкой серединкой.

Можно посыпать чесноком и зеленью. А можно съесть просто так — тоже вкусно! Попробуйте, если этот способ оказался новым для вас. Понравится — я не сомневаюсь))

• Картофель – 4-5 шт.
• Сухари панировочные (у меня домашние) – 4-5 ст.л.
• Масло растительное – 2-3 ст.л.

• Перец черный
• Приправа для картофеля – 1 ч.л.
• Соль

В видео ниже я показала 20 хитростей и рецептов с картофелем, которые вам точно захочется повторить!

Источник

Оцените статью