Сыровар поделился со мной ценными советами, как распознать пальмовое масло в сыре (будет полезно знать всем)

Каждый раз, когда я собираюсь покупать сыр, стоя у прилавка, я подумаю 100 раз. На сегодняшний день это очень непросто. Среди огромного количества наименований, видов сыров самых различных производителей, брендов, нужно найти такой образец, который будет не только вкусным и полезным, но и главное — натуральным.

Какой сыр из всех предложенных мне выбрать в этот раз, и вообще нужен ли мне этот продукт? Надежды на качество продукта у меня не осталось совсем. Поэтому приходится у прилавка слишком долго думать и выбирать.

Сегодня в очередной раз выбирая сыр у прилавка, я случайно столкнулась со своим старым знакомым, который работает сыроваром.

Работал он в разных компаниях и знает абсолютно всё о сырах и сырных продуктах. Чего он только не видел в своей жизни, на разных производствах. Поговорив с ним, я для себя отметила самые полезные советы.

Итак, раскрываю вам секреты от сыровара:

Стоя у прилавка, вы не сможете отличить подделку. Придётся всё же купить продукт, для того чтобы понять, из чего же он сделан. Обычный человек, как я, не сможет определить на вкус, есть в составе сыра пальмовое масло или нет, это под силу только специалистам.

Каждый год появляются новые усилители и заменители вкуса, которые ещё больше усложняют вычислить пальмовое масло в составе продукта. Цвет продукта также обманчив, даже если он выглядит аппетитно, насыщенно, независимо от ценника- это не говорит о его качестве.

Поведение сыра на разделочной доске расскажет вам всю правду о его составе. Первое, на что обращать нужно внимание- это запах сыра.

Читайте также:  Мама советует постоянно пить льняное масло и лечить расстройство желудка рисовым отваром. Поинтересовалась, стоит ли это делать

Возможно, вам будет известен тот факт, что хороший, качественный и хорошо выдержанный сыр имеют не самый приятный запах.

Вот только именно у такого продукта самый насыщенный вкус. Если запах сыра напоминает аммиак или он металлический, то это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.

При нарезке сыра, если он прилипает к ножу или крошится, это говорит о том, что в нём 100% присутствует пальмовое масло.

Эксперимент на этом у меня не закончен:

Если оставить сыр на столе, не убирая в холодильник, при комнатной температуре, полежав немного, он проявит себя во всей красе.

Если спустя несколько часов на сыре сверху появится лишняя влага (капельки выступают в виде воды)- это проявление пальмового масла.

При различных, семейных праздниках, когда на столе много разной еды,как правило, до нарезки доходит в самую последнюю очередь и я каждый раз, обращая на это внимание, задавалась вопросом: “откуда на сыре взялась вода, вроде никто не капал…”.

Теперь я понимаю, откуда эти капельки- это следы выхода пальмового масла. Я покупаю сыры разных производителей и ценовая категория, конечно, у всех разная, но лучше не экономить, я стараюсь покупать сыры подороже.

Цена= качество

Как ни крути, но всё же знакомый мне посоветовал на цену сыра тоже смотреть, ведь она играет немаловажную роль. Я и так всегда стараюсь покупать недешёвые сыры, а теперь и вовсе.

Сложное слишком это производство сыра, чтобы продавать его”даром”. Советую вам не смотреть даже на сыры, с ценой меньше 900-1000 рублей за килограмм.

Обращайте внимание на аббревиатуру БЗМЖ или СЗМЖ. Советую покупать продукты, которые изготовлены без заменителей молочного жира. Но что-то мне подсказывает, что и это не всегда работает.

Читайте также:  Сухие подмышки обеспечены - вы даже не представляете какая мелочь для этого понадобится

Недавно была с подругой в светофоре и прогуливаясь по рядам с продуктами, остановила своё внимание на полках с сыром, каково было моё удивление,

что на сыре было написано, что он БЗМЖ, а цена его была 300-400 рублей/кг, решила поэкспериментировать и взять его, но дома остальные проверки он, конечно же, не прошёл, крошился сильно и выделял излишнюю влагу. То есть продавцы нас обманывают без малейшего укорения совести.

Выводы

Мой знакомый сыровар давно отказался от употребления этого продукта. Покупая сыры, я всё же замечаю разницу в качестве, в нарезке, в цвете, запахе, вкусе, при натирке.

Сыр, который производят сейчас он просто-напросто не стоит своих денег, ни за 400 рублей, ни за 1000 рублей. Производители не стесняются недоделывать свой сыр, добавлять кучу заменителей, они перестали следить за качеством, сейчас они работают на количество.

Для себя я решила уменьшить до минимума употребление сыра, стараться как можно реже покупать его, только для тех рецептов, приготовление которых без сыра будет сильно меняться.

А вы покупаете сыр часто? Какой сыр покупаете вы? Как выбираете сыр? Есть у вас рецепты с обязательным употреблением сыра? Поделитесь в комментариях.

Источник

Оцените статью