Сразу семь рецептов паштетов (без мяса и субпродуктов): каждая найдет что-то новое

Что может быть лучше для завтрака / перекуса, чем бутерброд с вкусным интересным паштетом (намазкой, риетом) А если сразу СЕМЬ вариантов из недорогих продуктов с абсолютно разными вкусами?! И делать эти паштеты очень быстро и просто.

ПАШТЕТ № 1 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, ЛУК СЫР)

В этом варианте паштета нет ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов, но тем не менее он получается очень вкусный и нежный. Он очень хорош с тостами или свежим белым хлебом.

Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Теперь соединяем в чаше обжаренные овощи, варёное яйцо, тёртое на крупной тёрке, и сырок, также тёртый на крупной тёрке. Солим перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного копчёной паприки.

Эту намазку можно оставить и в таком виде, а можно пробить погружным блендером до однородного состояния. Даём намазке застыть в холодильнике, и вкусный вариант закуски у нас готов.

РЕЦЕПТ:

  • Варёное яйцо — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

 

  • Плавленый сырок (90 г) — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Копчёная паприка — по вкусу

———————————————

ПАШТЕТ № 2 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, СЕЛЁДКА, СЫР)

Целых три ингредиента в этом паштете такие же, что и впредыдущем варианте. Всего один новый ингредиент — и вкус закуски абсолютно другой! Этот паштет предпочитаю есть с чёрным хлебом (или хотя бы с серым).

Филе сельди и одну варёную морковь режем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу. Сюда же трём на крупной терке одно вареное яйцо и плавленый сырок. Добавляем размягчённое сливочное масло.

Читайте также:  Такой хлеб с сюрпризом хоть на стол для гостей, а я мужу на работу вместо бутербродов

Перемешиваем. Пробиваем всё это погружным блендером до однородного состояния (по желанию). Убираем намазку в холодильник застыть, и ещё один вариант закуски готов.

РЕЦЕПТ:

  • Варёное яйцо — 1 шт
  • Морковь варёная — 1 шт
  • Плавленый сырок (90 г) — 1 шт

 

  • Филе 1/2 селёдки (~150 г)
  • Сливочное масло — 30 г

—————————————————-

ПАШТЕТ № 3 (ЯЙЦО, СЫР, ЗЕЛЕНЬ)

Ну, здесь, я думаю никого не удивлю. Просто напомню об очень вкусных бутербродах. Варёное яйцо и плавленый сыр трём на крупной тёрке.

Вместо плавленого сыра можно использовать твёрдый сыр. Добавляем сюда измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Такая намазка хороша не только с хлебушком, но и с долькой помидора. А сверху обязательно чуть-чуть зелёного лучка посыпать.

РЕЦЕПТ:

  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Плавленый сырок (90 г) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст ложка

 

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук для украшения

—————————————————-

ПАШТЕТ № 4 (ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ)

Хоть в этом паштете нет ни мяса, ни рыбы, ни субпродуктов, паштет получается очень сытный, полезный (насыщенный белком), и конечно же вкусный! Это отличная идея для завтрака!

А ещё, поскольку этот паштет богат белком, он незаменим в пост и для вегетарианцев. И что мне ещё очень нравится, на приготовление этого паштета я трачу не более 15 минут.

А сделаем мы паштет из фасоли и грецких орехов. Он отлично подойдет для приготовления тостов, бутербродов (на хлебушек намазать очень вкусно и полезно). Итак начнём.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук (пожеланию сюда же можно добавить морковь, тертую на крупной тёрке).

Теперь с помощью стационарного блендера или мясорубки превращаем в однородную массу фасоль, грецкие орехи и обжаренный лук. получившийся паштет солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  10 ложек растительного масла и получается такая вкуснятина (любимые кексы нашей семьи)

А ещё я добавляю сюда чаман (это специя, которую делают из семян пажитника). На мой взгляд, чаман лучше всего подходит для этих продуктов.

РЕЦЕПТ:

  • фасоль красная консерв. 1 банка
  • орехи грецкие 50 г
  • Лук репчатый 1 шт (обжарить)

 

  • Масло раст. 2-3 ст л
  • Сладкая паприка 1 ч л
  • Чаман 1 ч л
  • Соль, перец по вкусу

🔺Важно! Погружной блендер не справляется, используйте стационарный. Если слишком густо, добавьте кипяченой воды. А можно и через мясорубку пропустить👍

——————————————————

ПАШТЕТ № 5 (ЯЙЦО, СЫР, КОНСЕРВЫ)

Этот, в общем-то, недорогой, но очень вкусный паштет (риет) вам 100% понравится. И делать его быстро-быстро.

Для этого паштета нам потребуется баночка консервированной рыбы. Подойдут сардины, сайра, сельдь-иваси или другая консервированная рыба.

Выкладываем в чашу блендера сардины (без масла), варёные яйца и плавленый сыр. Добавляем в чашу майонез. Измельчаем всё до однородного состояния.

Кстати, здесь можно обойтись и без блендера: все ингредиенты (кроме сыра) размять вилкой, а сыр натереть на мелкой тёрке.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в паштет. Также можно добавить немного мелко нарезанного укропа. Солим и перчим по вкусу.

Наша паштет для бутербродов готов! И попробуйте сказать, что это невкусно 😉! Если на подсушенный кусочек хлеба положить такой паштетик, до листиком салата, да с кружечкой крепкого кофе!… Мммм… очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

  • Сардина в масле — 180 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт

 

  • Майонез — 2 ст ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

————————————————

ПАШТЕТ № 6 (ЯЙЦО, СЫР, ИКРА МОЙВЫ)

Как сделать вкусную закуску (паштет, намазку) для бутербродов с икрой, чтобы получилось вкусно, но не очень дорого? Часто делаю такие бутерброды на завтрак или в качестве закуски на обед или на ужин, ведь делать их очень и очень быстро.

Читайте также:  Говяжью печень я готовлю лучше свекрови, так сказал мой муж. Мой фирменный рецепт

Варёные яйца трём на мелкой тёрке и выкладываем в чашу. Сюда же выкладываем мягкий плавленный сыр (который продается в баночках), добавляем мелко нарезанную зелень.

Но главный ингредиент в этой закуске — готовая соленая икра мойвы. Такую икру можно купить в любом магазине, причём недорого! Икру я добавляю по вкусу, до тех пор, пока закуска станет в меру солёная и будет чувствоваться вкус икры.

Для бутербродов хлеб (ломтики батона) лучше подсушить на сухой сковороде. Попробуйте и вы сделать такие бутерброды, уверена, они вам понравятся!

РЕЦЕПТ:

  • Варёные яйца 3 шт
  • Мягкий плавленный сыр 100 г
  • Икра мойвы 100 г (по вкусу)

 

  • Укроп 1 маленький пучок
  • Зелёный лук 1 маленький пучок
  • Ломтики батона (подсушить)

————————————————-

ПАШТЕТ № 7 (ИЗ ГОРБУШИ С ТВОРОГОМ)

Необходимо всего два основных ингредиента и 5 минут времени — и мы получим отличную закуску (риет) для бутербродов на завтрак. А мне нравится к чашечке кофе такой бутербродик сделать.

Итак начнём. Нам понадобится баночка консервированной горбуши в собственном соку. Вынимаем из банки кусочки рыбы, удаляем у них косточки и кожу (кожу убираем чтобы паштет имел красивый цвет)

Кусочки рыбы разминаем вилкой и добавляем и к ним мягкий пастообразный (мелкозернистый) творог (можно добавить творожный сыр, получится ещё нежнее)

Укроп мелко режем и добавляем к паштету. Перемешиваем. По необходимости можно добавить сок рыбы из банки. Солим, перчим по вкусу — и наш риет готов!

Иногда, для разнообразия, я обжариваю до мягкости одну луковицу (мелко нарезать) на небольшом количестве сливочного масла. Добавляю лук в паштет, получается другой, но тоже очень интересный вкус.

РЕЦЕПТ:

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Мелкозернистый творог 1 пачка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Источник

Оцените статью