Снова убедилась, что чем проще, тем вкуснее: беспроигрышный рецепт приготовления рыбы, всегда получается вкусно

Согласитесь, что при всем многообразии рецептов сегодня, мы довольно часто обращаемся к тем, по которым готовим много лет. У каждого есть любимый рецепт приготовления гуляша, свой рецепт борща или плова.

Вот у меня точно так же и с рыбой. Есть рецепт, который меня никогда не подводит. Любая рыба получается вкусной, не важно дорогая она или дешевая.

В это раз я готовлю красноглазку, впервые. У меня 4 рыбки вес каждой примерно 250 грамм. Ее нужно очистить от чешую и внутренностей и хорошо промыт.

Я рыбу запекаю в духовке в кармане из фольги. Фольгу стелю в два слоя и оставляю большой свободный край для того, чтобы упаковать рыбу полностью. На фольгу кладу луковые кольца толщиной 0,7 мм, двух головок вполне достаточно.

Рыбку нужно заранее подготовить. Для этого я смешиваю в соль и любимые специи для рыбы. Каждую рыбку посыпаю получившейся смесью внутри и снаружи. Затем выкладываю ее на луковую подушку.

Внутрь каждой рыбки кладу по 2-3 кусочка лимона. Сверху нужно не забыть сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Края обязательно подворачиваю для того что бы сохранить все вкусы и ароматы внутри конверта.

Выпекается рыба в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавать ее можно с рисом или картофельным пюре, да и просто с овощным салатом. Как вам такой рецепт?

Источник

Читайте также:  Прикольная закуска - готовлю ее из лаваша за 10 минут (режу кружочками и в духовку)
Оцените статью