«Бомбическая запеканка!» — сказал мой сын, попробовав её первый раз. Именно под таким названием она у нас и «прижилась»))
Здравствуйте, уважаемые читатели и зрители моего канала! Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшей запеканки! Нежная, сочная и такая ароматная…
Ни манку, ни муку сюда добавлять не нужно, понадобится всего лишь немного риса. В результате получается полноценный, вкуснейший завтрак или облегчённый вариант ужина. От всей души рекомендую приготовить! Уверена, вам понравится)
Как готовлю:
Для начала отвариваю рис. Варю примерно 10 минут после закипания, до полуготовности, и оставляю остывать.
В миске соединяю творог, немного сметаны и 1 яйцо. Для аромата я ещё добавила чуть-чуть ванилина. Массу пробиваю блендером до пастообразной консистенции.
Если нет блендера, творог можно протереть через сито.
К творожной массе добавляю остывший рис и всё перемешиваю.
При помощи миксера взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю до пышной белой массы и соединяю с творогом.
Перемешиваю. Тесто в результате получается немного жидковатым. На этом этапе можно добавить ягоды, сухофрукты или цукаты.
Форму для выпечки смазываю небольшими кусочком сливочного масла и переливаю тесто. Запеканку выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
❗️Духовки у всех разные, поэтому времени на выпечку может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на то, что запеканка должна слегка зарумяниться.
После остывания запеканка немного осядет и бока отойдут от краёв формы, благодаря чему запеканку можно будет легко извлечь.
Даже на следующий день вкус запеканки совсем не меняется. Она остаётся такой же нежной! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
***** 📝Рецепт*****
- творог………………..400 г
- сметана………………50 г
- ванилин…….щепотка
- рис сырой…………80 г
- яйца…………………..3 шт.
- сахар………………….60 г
- соль……………..щепотка
Спасибо, что дочитали публикацию до конца