Для многих оладьи ассоциируются с уютной и теплой домашней атмосферой. Быстрые в приготовлении и идеальные на вкус они точно подарят заряд бодрости и позитива с самого утра!
Вам понадобятся:
- Мука 2 ст.
- Сахар 2 ч.л.
- Разрыхлитель или сода 2 ч.л.
- Молоко 2 ст.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Щепотка соли
В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и яйца в миску и взбейте венчиком или миксером до получения однородного теста без комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой аккуратно выложите порции получившегося теста на сковороду, оставляя небольшие промежутки между оладьями.
Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, что они будут готовы переворачиваться, когда на их поверхности появятся пузырьки.
Поначалу кружочки могут получаться неровными, но ничего страшного! Первый блин всегда бывает комом. Кстати, с формой тоже можно пофантазировать. Сделайте их в виде сердечка или листочка, чтобы дети точно были в восторге!
Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя фрукты или шоколад. Топингами выбирайте сметану, сгущенку или варенье.
Для сладкоежек есть арахисовая паста, а для гурманов — красная икра с творожным сыром. Блюдо подается в качестве завтрака, десерта или перекуса. Они также могут стать отличным вариантом для праздничного стола.
Такого идеального бисквита у вас еще не было: вот что нужно сделать
Многим кажется, что готовка – это очень сложно. В частности, десерты удаются далеко не каждому.
Оказывается, на это есть свои причины. В конце концов нужно много опыта, чтобы стать способным поваром. Для этого придется сталкиваться с неудачами раз за разом, но никогда не сдаваться.
Если вы учитесь на своих ошибках, а также исследуете тему, то стать профессионалом вполне возможно.
Проблемы с приготовлением бисквита? Попробуйте действовать в соответствии с этими правилами, тогда результат будет потрясающим. Домочадцы будут в восторге, а гости не пожалеют комплиментов.
В первую очередь примите во внимание важность правильных пропорций. Ничего не получится, если вы будете действовать небрежно.
Для идеального бисквита понадобится 120 граммов просеянной муки, такое же количество сахара, 4 яйца комнатной температуры, немного соли и ванилин.
Ни в коем случае не используйте для взбивания миксер – все испортите! Лучше возьмите в руки лопатку или венчик, так эффект получится более воздушным. Имейте в виду, что руки устанут быстро, так что не переусердствуйте.
Духовка должна быть предварительно разогретой, иначе тесто не получится пышным. При этом старайтесь не открывать духовку слишком часто, а первые 20 минут вообще игнорируйте процесс выпекания. Любопытные Варвары не получат идеального бисквита.
К слову, никогда не извлекайте из формы блюдо – только испортите. Дайте ему время настояться какое-то время. Но не спешите покидать кухню, ведь хватит примерно 20 минут. После того как бисквит остыл, можно дальше следовать рецепту.