Расскажу зачем я жарю лавровый лист. Проще, практичнее и ароматнее

Вы все еще поджигаете? Тогда мы идем к вам. Сколько раз мне на глаза попадались публикации разных авторов о том, что они поджигают лавровые листочки в доме или квартире.

Комнаты после этого наполняются приятным ароматом, улучшается атмосфера. Однако, кто еще не пробовал, разочарую, лавровый лист очень быстро, практически моментально сгорает.

От такого горения толка — чуть. Заставить лавровый листочек тлеть у меня не получилось, так как он просто затухает.

И тогда я решила попробовать совсем другой способ, чтобы мой дом наполнился приятным ароматом.

Кроме того, фитонциды лаврового листа прекрасно борются с болезнетворными бактериями, а значит его аромат поможет укрепить иммунитет всех членов семьи, что немаловажно в нынешнее время.

Мой способ

А в моем способе нет никаких особых заморочек. Все еще проще, чем с поджиганием. Я просто выкладываю несколько листьев лаврушки на сухую сковороду и ставлю на плиту.

Сковорода нагревается, листочки тоже. Затем они начинают источать свой целебный аромат. Сначала кухня, а потом и весь дом наполняются приятными и целебными ароматами, избавляя дом от разного рода негатива.

Более того, по окончании этой процедуры листочки лаврушки можно использовать по их прямому назначению — добавлять в любые блюда.

Пусть и несущественная, но все же экономия. А Вы поджигаете листочки лаврушки дома? Попробуйте и мой метод, надеюсь Вам понравится. Спасибо.

Источник

Читайте также:  Эти 9 рыб я не стала бы покупать и есть. И вам не советую
Оцените статью