Расскажу, как готовить вкусные картофельные голубцы в духовке на подушке из кислой капусты. Вкуснее не пробовала!

Ароматный картофель с жареным лучком, копченостями, вкусными шкварками, томленый в масле, да с ароматной, сочной квашеной капустой, в сочном капустном листике, запеченный в сметанном ароматном соусе — это повод полюбить голубцы.

Или научится их готовить: это на редкость вкусно. Или сочетание вкусной картофельной начинки и капусты — или еще что, но что-то делает эти голубцы невероятно притягательными.

Я не особый любитель голубцов, но эти хочется готовить часто, очень часто. Делюсь простым рецептом: так картофельные голубцы приготовить стоит.

Готовим вкусные картофельные голубцы: рецепт + ингредиенты

1) Картофель отварить, размять в пюре.
2) Обжарить лук, добавить бекон, копченые колбаски.

С удовольствием добавить все, что есть в холодильнике и подходит к картофельной начинке: от ветчины, охотничьих колбасок ..до шкварок 🙂 Обжарить все с черным перчиком, можно и с лавровым листиком. Соединить с картофелем.

3) Бланшировать капусту. Можно это сделать проще, чем всегда: в кипяток опустить нанизанный на нож кочан капусты на 1-2 мин, снимая листья поочередно.

Собрать таким образом 10-12 листьев. Обрезать на них сверху часть центральной крупной «прожилки», чтобы было проще сворачивать голубцы.

4) Выложить начинку, свернуть обычный голубец конвертиком.
5) На дно формы для запекания выложить слой кислой капусты — до 2 см, не более. Поверх нее — голубцы.

Можно и без капусты, но с ней — это невероятно вкусно. Сверху накрыть голубцы еще небольшим слоем кислой капусты.

Залить на ⅔ водой или бульоном. Поставить в духовку, запекать при 180 С до получаса под крышкой. Затем добавить сметанный соус (бульон + сметана, соль, сахар, специи). И еще запекать 15-20 минут при температуре 189-190 С.

Общее время запекания — час или чуть более, зависит от размера голубцов, духовки. Подавать в горячем, холодном виде: в любом голубцы разлетятся и — их снова попросят приготовить. Все 🙂

Читайте также:  Подруга из Франции рассказала, какие продукты они никогда не покупают, а многие наши без них жить не могут

Ингредиенты:
Картофель 1 кг (условно);
Бекон, колбаски, копчености 300-400 г (по вкусу). И шкварки 🙂

Лук 3 шт.;
Капуста 1 кочан среднего размера;
Квашеная капуста 200 г (ориентировочно);

Сметана до 200 г;
Соль, перец, пряности по желанию.
Вот такие вот удивительно вкусные картофельные голубцы в духовке удаются: так приготовить стоит.

Источник

Оцените статью