Супы — это универсальное блюдо, которое можно приготовить из самых различных продуктов. Я считаю такие блюда готовят в каждой семье.
Вот несколько простых рецептов, которые согреют вас в холодную погоду и порадуют своим вкусом. Рецепты больше подходят начинающим кулинарам, а может подойдут и опытным, если я им напомню об этих рецептах.
Суп с куриной печёнкой и рисом
Рецепт на 2-х литровую кастрюлю:
Морковь
Лук
Печёнка куриная 200-300 г
Масло сливочное 10 г
Масло растительное
Картофель 2 шт.
Рис 50 г
Зелень
Соль
Вода 1,3 л
Для приготовления супа с куриной печенью начните с подготовки овощей. Морковь и лук следует очистить и нарезать. Морковь можно нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке, в зависимости от ваших предпочтений. Лук нарежьте мелкими кубиками.
После этого в кастрюле разогрейте растительное масло. На среднем огне обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривание, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляю горячую воду и довожу до кипения. Тем временем подготовьте куриную печёнку. Промойте её, удалите плёнки и нарежьте на небольшие кусочки (если требуется).
Отправляю печёнку в сковороду с небольшим количеством растительного масла, по желанию можно кусочек сливочного добавить. Обжариваю на среднем огне, с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Параллельно нарежьте картофель кубиками и промойте рис. Вода в кастрюле с овощами кипит, добавляю картофель, соль по вкусу, у меня картофель варится очень быстро.
Как только картофель закипел сразу добавляю рис, ещё раз довожу до кипения, огонь убавляю и варю примерно минут 5-6. Затем отправляю печёнку и готовлю ещё ориентировочно 10 минут.
Время приготовления зависит от сорта Вашего картофеля, отправляйте печёнку когда картофель уже наполовину готов.
Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью. Либо в конце приготовления добавьте в кастрюлю замороженную зелень и дайте закипеть. Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом!
Томатный, рыбный суп
Приготовление томатного рыбного супа с булгуром в мультиварке – это отличный способ создать сытное и ароматное блюдо. Рецепт так же очень прост, справится каждый.
Рецепт:
Килька в томатном соусе 170 г
Картофель 500 г
Морковь
Лук
Булгур 90-100 г
1 ч. л. томатной пасты
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль, перец (по вкусу)
Вода (горячая примерно 1.8 л)
Начните с подготовки овощей: очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь – тонкими полосками, а лук мелко измельчите. Морковь можно натереть на крупной тёрке, это зависит от ваших вкусовых предпочтений, мне удобнее натереть.
Включите мультиварку в режим обжаривания и добавьте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте пару минут до золотистого цвета.
Далее я добавляю 1 ч. л. томатной пасты, можно томатным соусом заменить и добавить его 1-2 ст. л. Обжарить овощи с томатной пастой ещё 1-2 минуты и отключить мультиварку.
Добавить в чашу промытую крупу. Картофель, я на данное количество ингредиентов беру 2 крупные картофелины весом примерно 500-550 г. Добавьте кильку в томатном соусе. Соль и перец по вкусу.
Залейте горячей водой, её потребуется ориентировочно 1.8 л.. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» или «Тушение» на 50-60 минут. Время приготовления может отличаться, у меня 1 час.
После готовности дайте супу настояться около 10 минут, чтобы все вкусы полностью раскрылись. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно согреет в холодное время года.
Суп на каждый день с фаршем и фасолью
Суп с фаршем и фасолью – это идеальное блюдо для семейного обеда.
Рецепт:
Подсолнечное масло (для обжарки)
Морковь
Лук
(+/-) 200 г фарша
500-600 г картофеля
400 г консервированной фасоли (у меня в томате)
Соль и перец (по вкусу)
Для подачи – зелень, сметана, майонез (по желанию)
Начните с обжаривания нарезанного лука и натёртой моркови на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Это добавит базе супа аромат и насыщенность.
Добавить фарш. Жарить до изменения цвета фарша. Минут 5-7. Добавить соль и перец по вкусу, режим «жарка» отключить.
Затем нарежьте картофель кубиками и добавьте его в мультиварку, следом за ним положите консервированную фасоль вместе с жидкостью. Добавьте около 1,8-2 литра горячей воды.
Переключите мультиварку на режим «Суп» или «Тушение» и готовьте около 50-60 минут. По окончании программы оставьте блюдо на несколько минут, чтобы оно настоялось.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и добавив сметану или майонез по желанию. Это сытное и простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для обедов на каждый день.
Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.