Просто завернула капусту в куриное филе и обжарила. Мои дети в восторге!

Мне квашеной капусты всегда мало! Я квашу ее чуть ли не каждую неделю. И не надоедает она нам! Я с ней разные блюда готовлю. И борщи, и начинки для пирогов, пирожков, и овощи с ней тушу, и мясо.

Самое обычное куриное филе с капустой получается настолько вкусно, что и гостям можно подавать! Даже настаиваю — попробуйте. Вкусно очень! А готовится просто!

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриное филе мою, разрезаю вдоль и каждый кусочек отбиваю. Обычно делаю это через пленку (так и аккуратнее получается, и филе меньше рвется).

Теперь соль и специи. Специи, конечно, можно взять по-своему вкусу. У меня приправа из сухих овощей и смеси перцев.

Немного остренькая (мы так любим). Приправа уже солью, поэтому я дополнительно мясо не солю. Но тут все по вкусу, конечно. Оставляю мясо на столе минут на 20. А пока приготовлю начинку.

Нарезаю чеснок на пластиночки и обжариваю на растительном масле. Затем чеснок убираю и выкладываю в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжариваю до мягкости.

И добавляю квашеную капусту. Капусту нарезаю для удобства. Обжариваю с луком еще минут 5. Затем добавляю нарезанную зелень петрушки, перемешиваю и через минутку снимаю с огня. Начинка готова.

Выкладываю начинку на кусочек мяса и заворачиваю в рулетик. Скрепляю рулетик зубочистками.

Вот такие продукты мне нужны для рецепта:
• Куриное филе — 1 кг
• Квашеная капуста — 500 г
• Лук — 1 шт.

• Чеснок — 2 зуб.
• Петрушка — 3-4 веточки
• Шампиньоны — 6-8 шт.

• Бульон — 0,5 стакана
• Специи (у меня приправа из сухих овощей и смеси перцев)
• Соль
• Мука 2-3 ст.л.

Читайте также:  Попрощалась с пылью: секрет уборки, которым пользуются в отелях – сразу удивительный результат!

Чтобы не бегать по магазинам (пока муж на работе) и не таскать тяжелые сумки, я частенько пользуюсь сервисом доставки продуктов.

Любимые магазины (такие как METRO, АШАН, ЛЕНТА и Агрокомплекс) находятся далеко от моего дома, поэтому мне намного удобнее покупать все через сайт (или приложение) СберМаркет.

Просто выбираю один из магазинов и бросаю в корзину необходимые товары (сразу и сумма видна, лишнего не потратишь). Огромное количество товаров!

При этом очень много предложений со скидками, которые иногда доходят до 60%. А в приложении СберМаркет такие товары собраны в отдельном разделе «Спецпредложения», что очень удобно. В общем, и время, и деньги экономлю))

Одной позиции по моему заказу не оказалось в наличии — со мной созвонились и заменили на похожий товар. Курьер доставил заказ именно в то время, когда мне было удобно. А главное, что все продукты свежие и отлично упакованы. Мне осталось только приготовить вкусный ужин))

Вернусь к приготовлению ужина)) Каждый рулетик обваливаю в муке (я обычно насыпаю муку в пакет — так и быстрее, и удобнее, и кухня чистая). Выкладываю рулетики на сковороду с разогретым маслом. Обжариваю с двух сторон.

Долго обжаривать не нужно! Это нужно лишь для того, чтобы рулетики держали форму. Затем зубочистки убираю, выкладываю рулетики снова в сковороду, добавляю грибы и примерно полстакана бульона.

Тушу под крышкой минут 25-30 (до готовности). И все! Смотрите, какая красота! И очень-очень вкусно!

Источник

Оцените статью