Не знаю как вы, но блины я готовлю чаще зимой, чем в теплое время года. Их смело можно отнести в «уютной» еде, которая никогда не надоедает.
Еще ее можно разнообразить благодаря разным начинкам. Сегодня я к вам с рецептом рыбной начинки, которая готовится очень быстро.
Но сначала стоит уделить внимание непосредственно блинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт, я поделюсь своим, возможно кому-то пригодится:
Ингредиенты:
-Яйца 3 шт
-Молоко 1 стакан
-Мука 1 стакан
-Сахар 1 ст. ложка
-Щепотка соли
-Растительное масло 3 ст. ложки
-Кипяток 0,5 стакана
В чашу отправляю яйца, добавляю соль, сахар, масло и пол стакана муки. Все хорошо перемешиваю и добавлю все молоко. Размешиваю тесто венчиком, разбивая все комочки и затем добавляю оставшуюся муку.
Так тесто получается без комочков. Далее добавляю кипяток, перемешиваю и даю тесту постоять около 10-15 минут. После чего можно приступать в жарке блинов.
Для начинки нужно отварить два яйца и натереть их с помощью крупной терки. Далее 1 банку шпротов измельчаю вилкой, масло, в которых они хранились лучше в начинку не использовать.
Далее добавляем в нашу начинку один натертый плавленый сырок, столовую ложку майонеза и зубчик измельченного чеснока.
Все хорошо перемешиваем и начиняем блины. Для одного блина вполне достаточно 1,5 столовые ложки начинки. Блины с такой начинкой я не обжариваю дополнительно на сковороде, а сразу подаю.
Ингредиенты для начинки:
-Шпроты 120 грамм
-Яйца 2 шт
-Плавленый сырок 1 шт
-Майонез 1 ст. ложка
-Зубчик чеснока (по желанию)
Как вам такой рецепт?