Очень люблю соус бешамель. Делаю с ним и лазанью, и пасту, и просто готовлю его, как подливу к разным гарнирам.
Предлагаю вам рецепт соуса бешамель, который состоит всего из трех ингредиентов и может быть приготовлен даже в микроволновке. Главная фишка этого рецепта заключается в его быстроте и минимальном количестве посуды.
Да и мало ли какие обстоятельства могут случиться, по которым микроволновка станет более предпочтительна, чем плита. Думаю, рецепт альтернативного приготовления никогда не помешает, так что, сохраняйте! Итак, приступим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Возьмите подходящую для микроволновой печи посуду и поместите в нее сливочное масло. Разогрейте его в СВЧ на максимальной мощности примерно 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
✅Добавьте муку в растопленное масло и тщательно перемешайте до однородного состояния.
✅За это время в отдельную миску налейте молоко в и поместите его в микроволновку на 2 минуты, чтобы довести молоко до кипения. В любом случае, по времени ориентируетесь на особенности своей СВЧ.
✅К получившейся смеси из муки и масла добавьте соль и перец по вкусу, также добавьте щепотку мускатного ореха, а затем влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если у вас нет под рукой мускатного ореха, его можно исключить.
✅Теперь верните соус обратно в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте его, перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус стал погуще, на этом этапе вы можете поставить его в микроволновку еще на 30 секунд. Перемешайте.
✅Если соус показался вам слишком густым, его всегда можно разбавить горячим молоком. Вот и все! Соус готов! Вы можете подавать его с рыбой, мясом, овощами или добавить в запеканки и супы-пюре. Быстро, просто и вкусно!
🔹Ингредиенты🔹
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 20 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мускатный орех — щепотка.
- Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).