Этот салат понравится абсолютно всем. Шампиньоны можно замариновать самостоятельно, делается это проще простого: вам понадобится взять немного грибов,
вымыть их и выложить в кастрюлю, добавить немного масла, пару ложек уксуса, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу, прикрыть кастрюлю и томить грибы 10 минут, за это время они пустят сок, в итоге получится маринад.
Остудить грибы и можно подавать к столу. НО! Более быстрым будет использовать консервированные грибы.
Время приг – 15 мин Кол-во порций – 2 Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Вкуснейшие маринованные грибы достать из маринада, нарезать крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, их можно просто разрезать пополам.
Очистить и сполоснуть красный лук. Если использовать репчатый лук, его лучше ошпарить кипятком или же промариновать в уксусе. Лук нарезать маленькими кубиками.
Куриные яйца варить в течение 10 минут, после остудить и почистить, нарезать кубиками.
И огурцы тоже нарезаем кубиками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость, заправить салат майонезом и горчицей.
Перемешать все и снять пробу, добавить на свое усмотрение соль и молотый перец. Салат можно подавать к столу вот так:
Приятного аппетита!