Пирог «Стаканник»: быстро и вкусно к чаю. Выручал миллион раз!

Такой пирог всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях!

Пирог с названием «Стаканник» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог готовится без участия весов, так как ингредиенты отмеряются при помощи обычного стакана.

Как готовлю:
В миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваю всё венчиком.
Сюда же добавлю кефир.

Разрыхлитель смешиваю с мукой и просеиваю в яично-кефирную массу.
Тесто готово.

✅ Всегда в этот пирог я добавляю изюм, мне так больше нравится (но это по желанию). Изюм я замачиваю на 5 минут в горячей воде, затем промываю, просушиваю бумажным полотенцем и добавляю в тесто.

Тесто выкладываю в форму. Форма у меня силиконовая и я её ничем не смазываю. Любую другую нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Диаметр моей формы 24 см

Выпекаю пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Время выпечки будет зависеть от возможностей вашей духовки, поэтому готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый пирог оставляю остывать на решётке, затем посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Быстро, просто, недорого, а как вкусно! Приятного аппетита!

***** 📝 Рецепт*****

  • яйца………………. 2 шт.
  • соль……………щепотка
  • ванилин………..1 пакетик

 

  • сахар……………1 стакан
  • кефир …………..1 стакан
  • мука……………….2 стакана

 

  • разрыхлитель……1 ч. л.
  • изюм………………..1 стакан

стакан = 250 мл
Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Источник

Читайте также:  Эти хитрости сделают борщ только лучше – похвала от домочадцев гарантирована
Оцените статью