Пирог «Райские яблочки» я готова печь его каждый день. Без преувеличения, вкуснее не пробовала!

Осень это то время, когда кухни многих домов наполняются запахом только что испеченной шарлотки. Вот и у меня сегодня яблочный день. Готовить буду безумно ароматный, с лёгким сливочным вкусом очень вкусный пирог с яблоками.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Я обожаю выпечку с яблоками. У меня много разных рецептов и этот один из любимых. Я называю его «Райские яблочки». Съесть кусочек такого пирога-просто райское наслаждение! )

Как готовлю:

Яйца, щепотку соли и сахар соединяю в миске и взбиваю миксером до состояния лёгкой пышной массы.

Добавляю растопленное сливочное масло и сливки 10% жирности (сливки можно заменить молоком) Перемешиваю всё венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

С лимона снимаю цедру и отжимаю сок. Цедру добавляю в яичную массу. Сок понадобится чуть позже.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в яичную массу в 2-3 этапа. Перемешиваю тесто до однородного состояния. Должно получится тесто средней густоты без комочков.

Из яблок удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кубиками. Яблоки перемешиваю с тестом.

Перекладываю тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 22 см. Выпекаю пирог в разогретой духовке при 180° С примерно 40-45 минут. Режим верх-низ без конвекции.

Готовый пирог перекладываю на решётку и даю остыть до тёплого.
Пока остывает пирог, приготовлю глазурь.

Сахарную пудру смешиваю с небольшим количеством лимонного сока. В результате должна получиться гладкая однородная масса.

Покрываю глазурью верх пирога.
Осталось заварить чай и можно приглашать всех к столу.

Обязательно приготовьте! Пирог необыкновенно нежный, воздушный и очень ароматный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*****РЕЦЕПТ*****

  • яйца………………….3 шт.
  • сливки 10% или молоко………..100 мл
  • соль………………………щепотка
Читайте также:  Яблочная настойка на самогоне или водке. Вкуснее коньяка!

 

  • сахар…………………….130 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука…………………….130 г

 

  • разрыхлитель………10 г
  • яблоки……………..2-3 шт.
  • цедра 1 небольшого лимона

Для глазури:

  • сахарная пудра………100 г
  • сок лимона…………..1-2 ст.л.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Источник

Оцените статью