Пирог без яиц с творогом — нежный и очень вкусный. Готовлю вместо торта

Это необычный пирог, который соединяет в себе несколько вкусов. Сочетание очень вкусное и его вкус вызывает именно восторг, когда пробуешь первый раз.

Творожный пирог — рецепт который заменит торт

Ингредиенты для теста:
150 гр. сливочного масла;
250 гр. муки;

100-120 гр. сахара;
1/2 ч.л. соды. Можно заменить разрыхлителем;
Буквально щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
200 гр. творога 5-9% жирности;
100 гр. сметаны;

120 гр. чернослива;
2-3 ст.л. дроблёных орехов;

1/2 ст.л. картофельного крахмала;
Сахар.

Приготовление несложное Сразу замочить чернослив, залив его кипятком и за это время сделать тесто. Для этого растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Всыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Замешать руками мягкое пластичное тесто. В форму выложить 2/3 теста и распределить его по всей поверхности так, чтобы поднимались бортики. Остальное тесто убираем в морозилку.

Размоченный чернослив нарезать. Творог смешать со сметаной, крахмалом и 2-3 ст.л. сахара. В середину пирога, на тесто высыпать половину чернослива и орешков.

Равномерно разложить половину творожной начинки. Достать из морозилки тесто и натереть половину, так чтобы присыпать творог. Затем также повторить — чернослив, орешки, тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Готовому пирогу надо дать полностью остыть и лучше даже охладить в холодильнике, тогда начинка станет плотней и его удобно нарезать. Готовьте и угощайтесь к чаю, а я желаю вам приятного аппетита!)

Читайте также:  Как аккуратно сложить гирлянду после праздников

Тесто «Пушистое» — самый простой рецепт. Выпечка получается нежная и воздушная. Для любой выпечки

Как мне нравится это тесто и выпекать из него булочки, пирожки или пироги. Во-первых, его очень легко делать и подходит для любых начинок. В этот раз я напекла сахарных булочек витушек.

Выпекается такое тесто быстро, буквально за 15-20 минут и я с удовольствием поделюсь рецептом со своими подписчиками и гостями канала. Буду очень рада, если вам пригодится)

Легкое тесто для любой выпечки, которая всегда получается вкусной

Ингредиенты:
3.5 стакана муки;
1 стакан молока;

1 яйцо;
4 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
Дрожжи можно использовать любые — 3 чайные ложки сухих или 25 гр. свежих.

Как быстро сделать легкое дрожжевое тесто и выпечку

1) Взять посуду в которой будем замешивать тесто. Просеять в неё сразу всё количество муки и смешать её с дрожжами, если использовать сухие. Если использовать сырые дрожжи, то предварительно развести их в молоке.

2) Сделать углубление в середине муки, налить масло, вбить яйцо. Начать вливать молоко и сразу замешивать тесто. Обращу внимание! — тесто надо промешивать руками хорошо, проминать его минут 10. Получится мягкое, немного липкое. Оставить его в этой же посуде и накрыть чистым полотенечком.

Оставить тесто дойти и подняться. При комнатной температуре чуть более часа, если в тепле, то достаточно минут 40-45.

3) Когда тесто поднялось, промять его рукой, чтобы село и выложить на присыпанный мукой стол. Ещё раз обмять со всех сторон и можно начинать лепить пирожки, булочки. Для удобства я разделяю на 2-3 части. Вот такое получается тесто на столе — мягкое, нежное, работать с ним одно удовольствие)

Читайте также:  Я очень люблю суши, но только "безопасные" Почему суши советуют "людям в возрасте"

4) Сформировав булочки или пирожки, выложить их на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Духовку разогреть на 210-220 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, как она греет.

5) Через 10 минут обмазать изделия молоком или взбитым яйцом, чтобы получить румяную, золотистую корочку и отправить в духовку. Время выпечки минут 15-17. Такое тесто быстро пропекается и выпечка увеличивается прямо на глазах.

Как уже говорила, я напекла много плюшек)) Как на первом фото. Хватило и самим поесть с чаем и угостить знакомых. Все довольны, получилось вкусно, съели с удовольствием.

Источник

Источник

Оцените статью