Особенно вкусные рубленые куриные отбивные котлеты на сковороде. Сочные и нежные

С этим рецептом вы легко приготовите вкуснейшие куриные котлетки. Такие отбивные получаются с особенным вкусом, очень приятные. Интересно? Делюсь рецептом приготовления) Я готовлю их из самого обычного куриного филе.

Рубленые куриные отбивные на сковороде — рецепт

Какие использую продукты:

  • 500-550 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2.5-3 столовые ложки сметаны;

 

  • 3-3.5 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • солить, перчить, добавлять специи — по вкусу.

Как делать рубленые отбивные из куриного филе

Приготовление максимально простое. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавить к мясу сметану, вбить яйца, хорошенько перемешать.

Всыпать муку, посолить, поперчить и ещё раз хорошо смешать. Если есть зелень свежая или сушёная, то добавляйте, она идеально подходит в эти котлетки.

Осталось только пожарить. Сковородку разогреть с небольшим количеством масла и ложкой (как оладьи) выложить мясную смесь на сковороду.

Обжаривать на огне немного менее среднего, под крышкой до румяной корочки с одной стороны и потом также со второй. Быстро, просто и вкусно!)

Источник

Читайте также:  Усвоила эти уроки жизни только к 55! Не выкидывать тюбик от пасты и вырезать круги в бутылке от геля для стирки (и другие хитрости)
Оцените статью