Ого! Прямая связь между чаем и смертностью!

Я сегодня с отличными новостями! Свежее исследование ученых показывает связь между употреблением черного чая и смертностью.

Привет! Меня зовут Юля. Я автор проекта «Репчатый лук». Давненько здесь не было хороших медицинских новостей. Спешу это исправить!)

Иногда я пью чай с молоком (фото автора)

Было уже множество статей о чае и его пользе, скажете вы. В чем новость то? Оказалось, что большинство исследований было посвящено влиянию на здоровье зеленого чая, так как проводилось в тех популяциях, где пьют преимущественно зеленый чай.

А вот связь употребления черного чая и смертности либо не исследовалась, либо исследования не давали однозначных результатов.

И вот 30 августа журнал Annals of Internal Medicine публикует данные обширного исследования, посвященной этой теме. Учеными были изучены данные 498 043 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет, собранные с 2006 по 2010 год.

Изучалась связь потребления черного чая и смертность от всех основных причин, включая рак, все сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), ишемические болезни сердца, инсульт и респираторные заболевания.

Исследование показало, что у тех, кто пьет 2 чашки черного чая или больше, риск смертности ниже на 9-12%.

Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Традиционно наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию.

Чёрный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например, бергамотовым маслом («Эрл Грей»).

Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим.

Свежие листья черного чая содержат в среднем (в пересчете на массу сухого вещества): 36% полифенольных соединений, 25% углеводов, 15% белков, 6.5 % лигнина, 5% золы, 4% аминокислот, 2% липидов, 1.5 % органических кислот, 0.5 % хлорофилла.

Читайте также:  Диагноз по почерку. что скажут о здоровье письменные каракули

Среди полифенолов, наиболее часто встречаются следующие катехины: галлат эпигаллокатехина, эпигаллокатехин, галлат эпикатехина и эпикатехин.

Также в меньших количествах присутствуют и другие катехины: галлокатехин, дигаллат эпигаллокатехина, галлат 3-метилэпикатехина, галлат катехина и галлат галлокатехина. (с) Википедия

Любопытно так же то, что не имеет значения, какой уровень метаболизма кофеина у вашего организма. Главное пить не менее 2 чашек чая в день!

А это картинка для поднятия настроения:))

Источник

Оцените статью