Один из любимых салатов «Долька апельсина»: удивит любого гостя

Простой рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Приготовим его из куриной грудки, шампиньонов, яиц, сыра и моркови.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Прежде всего нужно отварить продукты по отдельности: яйца, куриную грудку и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. 2-3 моркови среднего размера варим в мундире до мягкости (в среднем примерно 20-25 минут).

300 граммов куриной грудки закладываем в кипящую воду и готовим после закипания 20 минут. Нарезаем на мелкие кубики.

2. Тем временем 300 граммов шампиньонов нужно нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук измельчить на кубики. Обжарить грибы с луком до полной готовности на растительном масле.

3. Когда вареные яйца будут готовы, остужаем их, чистим и отделяем желтки от белков.

4. Натираем белки и желтки по отдельности на мелкой терке.

5. В миску сыр натираем на мелкой терке и смешиваем вместе с яичными желтками.

6. Куриную грудку смешиваем со столовой ложкой майонеза и 2 ст.л бульона в котором варилась курица. Перемешиваем.

7. Для сборки салата желательно выбрать овальное или прямоугольное плоское блюдо. Первым слоем укладываем кубики куриной грудки, придавая ему форму дольки апельсина. Сверху наносим сеточку из майонеза.

8. Вторым слоем равномерно и плотно укладываем тертый сыр с желтками. Сеточка из майонеза должна быть щедрее, так как этот слой довольно сухой.

9. Слой 3 — обжаренные шампиньоны с луком и немного майонеза.

10. Теперь работайте аккуратно, так как нам важно сделать равномерный и без пустот белый слой из яичных белков. Покрываем салат не только сверху, но и со стороны ровного бока.

11. Остается украсить наш праздничный салат тертой вареной морковью. С закругленного бока делаем приличный вертикальный слой, который имитирует кожуру апельсина. Поверх белого слоя укладываем морковку так, чтобы визуально она напомнила сегменты цитрусовых.

Читайте также:  Попробовала готовить соус бешамель в микроволновке: оказалось, это проще, чем на плите!

12. Новогодний салат Долька апельсина готов, но желательно дать ему охладиться и пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Этот нарядный, вкусный и сочный слоеный салат однозначно украсит любой стол.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 граммов
  • Шампиньоны 300 граммов
  • Яйца куриные 5 штук

 

  • Сыр Российский 150 граммов
  • Морковь 150 граммов
  • Лук 1 шт.

 

  • Майонез 150 граммов
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Источник

Оцените статью