Очень вкусный — пирог капустный. Меньше часа на все приготовление и пирог можно нарезать, угощаться

Это особенный рецепт без тушения капусты, а получается даже вкусней по-своему. Мне очень понравился такой пирог и спешу поделиться рецептом со своими читателями.

Пирог с капустой — рецепт быстрого приготовления

Особая «фишка» в этом рецепте, что не нужно заранее и отдельно делать начинку, тратя на неё время. Рассказываю всё по порядку.

Приготовление пирога с капустой

Капуста — примерно 450-500 гр. Мелко нашинковать и выложить в форму для выпечки, в которой и будем печь пирог.

На сковородке растопить 80-100 гр. сливочного масла (можно маргарин для выпечки). Пусть масло закипит и сразу поливаем им капусту. Слегка посолить и примять её в форме. Сразу начинаем делать жидкое заливное тесто.

Для него понадобятся:
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 5 ст.л. (можно заменять кефиром);

Майонез — 3 ст.л.;
Соль — пару щепоток;

Сахар — 1-1.5 ч.л.;
Мука — 7-8 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 гр. (можно заменить на 1 ч.л. соды).

Тесто делается за 5 минут. В глубокой миске взбить венчиком яйца со сметаной и майонезом, солью, сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.

Залить тесто в форму с капустой. Равномерно распределить ложкой и несколько раз покрутить из стороны в сторону.

Выпекать при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Ставить пирог на выпечку только в полностью разогретую духовку, так что можно включать её заранее, когда начинаете замешивать тесто.

Жидкое тесто во время выпекания смешается с капустной начинкой и всё равномерно распределится. Оно хорошо держит её и такой пирог удобно нарезать и есть. Прекрасно пропекается, получается нежным и приятным.

Пробуйте — это вкусно! А я желаю всем читателям приятного угощения и отличного настроения в любую ненастную погоду!)

Читайте также:  Домашнее черенкование комнатных роз: секретики, про которые мало кто знает

Источник

Оцените статью