Очень быстрая ватрушка «Лентяйка» — самая настоящая, вкусная, воздушая

Какая же вкусная ватрушка получается по этому рецепту. Нежная сметанная выпечка и творожная начинка просто идеально сочетаются вкусами.

Таким угощением можно приятно удивить гостей и родных, готовить для семейного угощения, а ещё она очень нравится детям.

Рецепт ватрушки с творогом — быстрый из заливного теста

И нам понадобятся следующие продукты. Для теста:
Сметана — 2/3 стакана;
Яйца — 2 шт;

Сахар — 1/3 стакана;
Растительное масло — 1.5-2 ст.л.;

Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Теста получится немного, а вот начинки в ватрушке наоборот будет много и это многим очень нравится.

Для начинки:
Творог — 250 гр;
Яйца — 1 шт;

Сахар — треть стакана;
Манка — 1 ст.л. с горкой;
Ванилин по вкусу, а также можно добавлять изюм или свежие ягоды.

Как делать быструю заливную ватрушку

Легко и быстро) Смешиваем яйца с сахаром, сметаной, маслом. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков. Это тесто и получится оно немного погуще, чем для оладьев, даже немного вязкое.

Делаем творожную начинку для ленивой ватрушки

Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Добавляем манку и я рекомендую взбить погружным блендером. Получится идеальная консистенция, однородная и нежная.

Осталось только испечь ватрушку. Переливаем тесто в смазанную маслом форму и можно ещё немного присыпать дно и стенки манкой. Тесто разравниваем и в середину равномерно выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходило до края.

Ставим в духовку на 180 градусов и как разогреется отправляем форму с ватрушкой на выпечку. Время приготовления 40-50 минут — зависит от духовки и диаметра формы.

Читайте также:  Два в одном! Голубцы и перец фаршированный. Рецепт без духовки

Во время выпекания тесто будет подниматься снизу и по бокам вдоль бортиков. Таким образом окутает начинку и она окажется в середине. Пробуйте — очень вкусно, а я желаю вам приятного угощения)

Источник

Оцените статью