Нежные сочные оладьи из курицы (с секретиком). Только сделала, а муж уже был застукан за дегустацией!

Многие любят блюда из курицы. Они более диетические и бюджетные к тому же. Сегодня предлагаю разнообразить свой повседневный рацион и приготовить не совсем обычные оладьи из курицы.

Оладьи получаются очень нежные, ароматные, сочные и немаловажную роль в этом играет один простой ингредиент!

Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Обязательно приготовьте и попробуйте) Я буду использовать куриное филе, но подойдёт любая часть курицы без кожицы.

Филе нарезаю мелкими кубиками и перекладываю в миску.
В качестве специй возьму сушёный молотый чеснок и специи для курицы (у меня готовая смесь)
Соль и специи добавляйте по своему вкусу.

Также мне понадобятся яйца, мука, крахмал и молоко. Соединяю всё с курицей и перемешиваю.

А теперь добавлю тот самый ингредиент, который придаст оладьям нежный и слегка сливочный вкус-это плавленый сырок, а точнее два плавленых сырка)

Сырки я слегка подморозила в морозилке и натираю на крупной тёрке. Соединяю со всеми ингредиентами и перемешиваю.
Вот такая масса получается в итоге.

Беру ложкой небольшое количество теста и выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю с одной стороны до готовности, затем переворачиваю, сковороду накрываю крышкой и продолжаю обжаривать на среднем огне до готовности.

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Получилось не только быстро, но и очень вкусно!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 штук. А вот и рецепт: 📝

  • куриное филе…………700-800 г
  • яйца………………….2 шт.
  • молоко……………..120 мл
  • мука………….2 ст. л. с горкой

 

  • крахмал (любой)……2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • плавленые сырки ………2 шт. по 90 г

Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Источник

Читайте также:  Вот это да! Теперь я всегда так делаю прежде чем жарить яичницу!
Оцените статью