Не трачу деньги на дорогое растительное масло: просто три важных слова на упаковке, о которых никто не говорит

Ранее я ошибочно полагал, что чем выше цена и популярность бренда масла, тем лучше и качественнее оно будет. Поэтому всегда приобретал продукт с высокой ценой на прилавке.

Однако оказалось, что дешевое масло также может быть отличным, вкусным и не уступающим по качеству дорогим, раскрученным брендам. Главное при покупке масла обращать внимание на три ключевых слова, которые должны быть указаны на упаковке.

В прошлом наши бабушки готовили все блюда на смальце и не сталкивались с проблемой выбора масла. Как сейчас помню, в холодильнике всегда стояла трехлитровая банка, а в ней ложка, зачерпнул, положил смалец на сковородку и готовь.

Но сейчас, заходя в магазин, глаза буквально разбегаются от разнообразия предложений, и порой стоять перед прилавком и выбирать подходящее масло становится ой как не просто.

Масло мы используем не только для жарки, но и для запекания в духовке и добавления в салаты. Таким образом, растительное масло столь плотно вошло в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как теперь обходиться без него в повседневной жизни.

Чтобы не переплачивать за бренд и за красивую упаковку, достаточно просто изучить этикетку на бутылке масла. Первое, на что следует обратить внимание, — это метод добычи и приготовления масла.

На этикетке обязательно должно быть указано, что масло добыто методом прессования и обязательно прошло процедуру очищения.

Прессование — это современный способ добычи масла, при котором оно не подвергается химической обработке, а только физически прессуется специальными машинами. Этот древний и эффективный метод позволяет маслу сохраняться дольше и быть более качественным.

Следовательно, если на бутылке с маслом указано, что оно добыто методом прессования, то можно смело приобретать его, несмотря на низкую цену.

Читайте также:  Когда лучше всего пересадить вашу хосту: удивлению моему не было предела

Второе важное слово, на которое следует обратить внимание при покупке масла, — это отсутствие ГМО. На этикетке должно быть четко указано, что масло не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

Если такой надписи нет, лучше воздержаться от покупки данного масла, так как это является обязательным правилом для производителей.

Третье слово, на которое также следует обратить внимание, — это классификация масла. Хорошее и качественное масло всегда будет принадлежать к экстра классу или первому сорту. Производители также обязаны указывать эту информацию на этикетке.

Также при выборе растительного масла рекомендую обратить внимание на его пищевую ценность. Необходимо проверить содержание белка, витаминов и жиров в масле – чем выше эти показатели, тем вкуснее, полезнее и, главное, качественнее будет масло.

Ранее я вообще не обращал внимание на этикетку и просто выбирал масло по более высокой цене или наиболее известному бренду, и уверен, многие делают так же.

Однако теперь, зная эти правила и потратив немного личного времени на изучение этикетки, я могу с уверенностью приобретать подходящее масло.

Также, для пользы нашего организма рекомендуется включать в рацион не только подсолнечное масло, но и оливковое, льняное, кунжутное и масло из виноградных косточек.

Одним словом, приобретая масло, не стоит пренебрегать изучением этикетки. Эти три ключевых слова – метод добычи, отсутствие ГМО и классификация – позволят сделать правильный выбор и приобрести качественное и полезное масло

Источник

Оцените статью