Мне даже мясо не нужно, если на столе будет стоять такое вкусное блюдо 😋❗️ Если осталась горстка варёных макаронов или риса, на всю семью этого точно не хватит.
Но буквально за полчаса можно приготовить очень вкусный ужин, если добавить к оставшемуся гарниру цветную капусту (можно и просто капусту).
Итак начнём.
Я сегодня буду готовить с остатками макаронов, но можно делать и с рисом.
Разбираем цветную капусту на соцветия.
Цветную капусту необходимо подварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде.
Делаем заливку. В чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, горчицу, соль, перец. По желанию можно добавить специи (какие вам нравятся).
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё макароны и подваренную цветную капусту.
Заливаем их сверху заливкой. Посыпаем тертым сыром. Убираем форму в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. И вот такой вкусный и сытный ужин у нас получился за считанные минуты.
РЕЦЕПТ:
- Варёные макароны (рис) — 200 г
- Цветная капуста — 400 — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 3 ст ложки
- Майонез — 3 ст ложки
- Горчица — 1 ст ложка
- Соль, перец по вкусу
- Специи — по желанию
- Сыр — 150 г
🔺 всем приятного аппетита!
Эти домашние конфеты «КОРОВКА» получаются дешевле магазинных👍, без всякой «химии» и вкуснее❗️
А делать такие конфеты, от силы, полчаса. Если вы любите конфеты «Коровка» или мягкий молочный ирис, то этот рецепт вам понравится. Кстати, делаю я их из молока.
В сотейник с толстыми стенками вливаем молоко и доводим до кипения. Высыпаем сахар и варим до растворения сахара. Только после этого добавляем к смеси масло.
Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения. Когда масса станет светло кремового цвета (минут через 10), добавляем лимонную кислоту и ванилин. У меня на уваривание массы ушло около 20 минут.
Проверить массу на готовность можно следующим образом: опустите в холодную воду несколько капель массы, и если они хорошо собираются в комок и держат форму, значит масса готова.
Разливаем массу по формочкам. Можно смазать сливочным маслом стеклянную форму и вылить массу в форму. Остужаем конфеты до комнатной температуры, а затем убираем их в холодильник. Остывшую массу нарезаем на порционные конфеты
P. S. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться. Если нет жирного молока, можно использовать сливки (жирностью 15–20%)
РЕЦЕПТ:
- 250 мл молока (жирность 3,2%)
- 350 г сахара
- 50 г сливочного масла
- Ванилин щепотка
- Лимонная кислота щепотка
🔺 друзья, пишите в комментариях, делаете ли вы такие конфеты?! какой у вас рецепт конфет «Коровка»?!