Мама научила готовить «немецкий пирог»: мягкий, ароматный и не сложный в приготовлении

Очень популярная несладкая выпечка во многих европейских странах. Его пекут и в Англии, и во Франции, и в Германии. Замечательный пирог с очень вкусной начинкой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В воду комнатной температуры всыпаем сухие дрожжи и размешиваем, чтобы они немного растворились. Сливочное масло растапливаем.

2. Просеиваем муку. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем. В центре муки делаем лунку, вливаем туда разведенные дрожжи в воде.

3. Вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Я в этот раз замешивала тесто вручную, но при желании и наличии должной техники вы всегда можете доверить ей эту работу.

4. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния. Примерно 10 минут.

5. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около 1,5 часа.

6. Пока тесто подходит, мы подготавливаем начинку. Нарезаем лук, его можно нарезать крупнее, мельче, здесь на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю довольно мелко. Мелким кубиком нарезаем копчености (или ветчину).

7. Распускаем на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный лук и томим лук в сливочном масле до полной мягкости. Я сразу же лук немного посолила, чтобы он быстрее дал сок и быстрее обжарился.

8. Тушим лук в сливочном масле 15 минут, лук должен стать мягким и не хрустеть при раскусывании. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

9. Выпекала пирог я в разъемном кольце, установила диаметр 30 см. Подошедшее тесто обминаем и оставляем минут на 5 отдохнуть. Затем раскатываем по размеру формы.

Читайте также:  Долго искала этот рецепт, муж очень просил "те самые, как ты раньше пекла"

Перекладываем тесто в форму и выстилаем таким образом, чтобы у нас образовались бортики высотой примерно в 2 см. Накрываем и оставляем минут на 20 для расстойки.

10. Разбалтываем куриные яйца, вливаем 100 мл сливок, добавляем соль. Всыпаем муку и венчиком перемешиваем. Обычно для заливки лукового пирога рекомендуется использовать сливки жирностью 20 или 30 %. Кладем подготовленный лук.

11. Выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем копчености. Аккуратно разравниваем.

12. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 40 минут, хотя здесь очень многое зависит от самой духовки, поэтому следите. Бортики пирога должны зарумяниться, начинка – схватиться.

13. Даем пирогу подостыть и он готов. Это очень вкусно! Кому кусочек?

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто (форма 30 см):

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл воды

 

  • 4 г сухих моментальных дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Начинка:

  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 120 г ветчины

 

  • 1 ч. ложка соли
  • 100 мл сливок 20 % жирности
  • 2 яйца

 

Источник

Оцените статью