Любимый десерт к утреннему кофе. Готовится очень просто и быстро, а получается что-то потрясaющее

Друзья, сегодня хочу вас познакомить с очень интересным рецептом испанской выпечки, буду готовить АЛЬМОЙШАВЕНУ. Альмойшавена – это сладкая лепешка испанских евреев. Это один из самых простых и вкусных рецептов выпечки.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Готовится элементарно, приготовление не требует много времени, а получается невероятно вкусно. Мои близкие очень любят эту сладкую лепешку и с нетерпением ждут когда я ее снова приготовлю.

КАК ГОТОВИТЬ:

Альмойшавена готовится из заварного теста, приготовление основы для нее занимает буквально 10 минут. В кастрюлю отправляю сливочное масло, чистую воду и щепотку соли.

Ставлю кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довожу до кипения содержимое. Как только масло полностью растворится добавляю в кастрюлю просеянную муку.

Активно перемешиваю венчиком ингредиенты в кастрюле, уже через несколько секунд масса станет вязкой. Продолжаю помешивать чтобы испарилось побольше влаги еще 30 – 40 секунд и убираю тесто с огня.

Перекладываю его в миску, даю немного остыть, буквально пару минут. Теперь в тесто добавляю строго по одному 3 куриных яйца.

Принцип такой, добавляю яйцо, перемешиваю и так далее. В итоге тесто должно получится не жидким и гладкой текстуры.

Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него тесто и распределяю его тонким слоем по всей поверхности.

Толщина слоя не должна превышать 5 мм. В этом случае геометрическая точность при выравнивании теста не нужна, чем будет больше неровностей, тем рельефней и красивее получится лепешка.

В небольшой мисочке готовлю смесь из сахара с корицей и посыпаю ей тесто.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Читайте также:  А вы варите «пучалку»? У меня это любимая каша (рецепт старинной русской кухни)

Отправляю лепешку в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 – 30 минут. Духовку во ее время приготовления не открывать.

Аромат исходящий из духовки во время запекания просто невероятный! Перед запеканием подоприте входную дверь чтобы ее не вынесли идущие на запах соседи.

Альмойшавена готова, нарезаю ее на кусочки пока она еще горячая и подаю к столу вместе с чаем или кофе.

Такая лепешка съедается моментально, не верите? Приготовьте и проверите . Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чистая вода – 200 мл.
  • Соль – 1/3 ч/ложки
  • Мука – 130 г.

 

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст/ложки
  • Корица – 1 ч/ложка

Источник

Оцените статью