Выпечка с яблоками — пожалуй самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются пышные дрожжевые пирожки с повидлом и ароматная шарлотка.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию не менее вкусное лакомство — ленивые пирожки с яблоками… САМЫЕ ленивые пирожки с яблоками)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Думаю никто со мной спорить не станет если я скажу, что самые вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. Но в условиях современного времени не у каждой хозяйки находится время, чтобы побаловать своих близких этой вкусной выпечкой.
Предлагаю альтернативный вариант: готовится за считанные минуты и никакой возни с тестом! Результат — вкуснейшее лакомство к чашечке чая или кофе на вашем столе.
Как готовлю:
Начну с теста. Готовится оно проще простого и даже руки не придётся пачкать)
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар.
Немного растительного масла и молоко. Перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю в яичную массу. Хорошенько перемешиваю тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. В итоге должно получится тесто средней густоты.
Яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевину. Мне удобнее это сделать при помощи кондитерской насадки. Каждую половинку яблока нарезаю тонкими кружочками, примерно по 3-4 мм.
Сахар смешиваю с корицей и в коричной смеси обваливаю яблоки.
Затем при помощи вилки каждый кружок яблока опускаю в тесто и выкладываю в разогретое растительное масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до зарумянивания.
Готовые пирожки перекладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После того как пирожки остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается мягкое и очень нежное, а внутри хорошо пропечённые ароматные яблочки. С чашечкой чая или кофе — пальчики оближешь)) Приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****
- яйца………………….2 шт.
- соль………………..щепотка
- сахар……………..1 ст.л.
- молоко…………..150 мл
- растительное масло……1 ст.л.
- мука…………………..200 г
- разрыхлитель………1 ч. л.
- яблоки…………….2 шт. среднего размера
- корица 1 ч.л. + сахар 2 ст.л.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца