Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и получается сочным и ароматным по вкусу.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Сегодня готовлю сочную курочку в заливке. Это отличный вариант из категории «и в пир и в мир»: и для повседневного меню подойдёт отлично, и на праздничный стол подать можно.
Сразу отмечу: чаще всего для приготовления этого блюда я использую филе грудки, но это не принципиально, подойдёт любая часть курицы.
Как готовлю:
Начну с заливки. Для её приготовления смешиваю в миске яйца, сметану, соль и специи. Я беру немного молотого имбиря, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
Добавить немножко чеснока сюда будет не лишним. Чеснок пропускаю через пресс.
Куриное филе нарезаю небольшими полосками.
Перекладываю курицу в заливку и перемешиваю.
Теперь многими ненавистный сыр… Кто-то подумает: «Опять сыр», «Ну сколько можно везде пихать этот сыр?» А я сыр очень люблю, и сюда его «впихну» обязательно)
Натираю сыр на мелкой тёрке. БОльшую его часть выкладываю к курице и ещё раз перемешиваю.
Форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла и перекладываю всё в форму.
Помидоры нарезаю кружочками и выкладываю сверху. Посыпаю всё оставшимся сыром. Запекаю блюдо в духовке при 180° С 30-35 мин. Вот такая красота получается в итоге.
Блюдо хорошо держит форму при нарезке и не разваливается. Ну а о том как это вкусно, думаю, рассказывать не нужно) Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
*****РЕЦЕПТ*****
- куриное филе……………800 г
- помидоры………………2 шт.
для заливки:
- сметана ……………..100 г
- яйца……………………2 шт.
- соль, специи…………по вкусу
- чеснок…………………2 зубка
- сыр……………….90 г + 60 г для посыпки
Спасибо, что дочитали публикацию до конца