Когда хочется чего-то необычного, но простого смешиваю картофель с творогом и готовлю обалденные биточки

Для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но при этом необычное не обязательно покупать дорогие ингредиенты.

Иногда вполне достаточно то, что есть в холодильнике, нужно лишь проявить немного фантазии. Такие биточки отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Для приготовления биточков потребуется отварной картофель. Можно использовать тот, что остался со вчерашнего дня или отварить заранее и остудить.

Холодный картофель разминаем вилкой и добавляем немного творога. Жирность творога тут не имеет значения, подойдет любой.

Обязательно добавляем зелень. Это может быть зеленый лук и петрушка. Можно использовать укроп.

Обязательно добавляем соль, перец и немного сухого чеснока. Затем добавляем муку, буквально 1 столовую ложку, этого будет вполне достаточно.

Хорошо перемешиваем и чистыми руками формируем биточки небольшого размера. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать такие биточки лучше еще горячими и непременно со сметаной. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
-Картофель отварной 500 грамм
-Творог 200 грамм

-Сыр 50-60 грамм
-Мука 1 столовая ложка

-Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
-Зелень
Как вам рецепт?

Источник

Читайте также:  Улитки с творогом и зеленью: не трачу время на приготовление теста и духовка не нужна
Оцените статью