Вкусный паштет на скорую руку. Он хорошо подходит как закуска и намазка для бутербродов. Нежный, с приятным сладковато-сливочным вкусом… Просто объедение!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Чего только в этом сезоне не готовили из кабачков. Но я для себя открыла очередной интересный рецепт с применением этого овоща. Им и спешу поделиться сегодня с вами. Сезон кабачков подходит к концу, так что успейте приготовить)
Как готовлю:
Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Нарезаю небольшими кубиками, перекладываю в миску, солю и всё перемешиваю. Оставляю в таком виде на 10-15 минут. Кабачки должны дать сок.
Тем временем лук и морковь нарезаю кубиками и пассирую в растительном масле.
Сливаю с кабачков образовавшийся сок, и соединяю кабачки с луком и морковью. Солю ещё немного, добавляю специи (у меня смесь перцев) и обжариваю всё примерно 5 минут, до мягкости. Готовые овощи оставляю остывать.
Плавленые сырки нарезаю кубиками. Все ингредиенты соединяю в блендере. Добавляю немного укропа (у меня замороженный) и пробиваю массу до однородного состояния.
Готовый паштет раскладываю по баночкам и убираю в холодильник на пару часов. За это время паштет охладится и хорошо загустеет.
С черным хлебом, на ломтики поджаренного в тостере батона или с солёным крекером. Можно разложить паштет по тарталеткам, украсить зеленью и подать гостям. В общем, такая закуска хороша для любого случая! 👍
🖊 ******РЕЦЕПТ******
- кабачки…………….600-700 г
- Лук………………….2 шт.
- морковь…………1 шт. (среднего размера)
- сырки плавленые…………2 шт.
- соль, специи, зелень по вкусу
Спасибо, что дочитали публикацию до конца