Как я готовлю бюджетную закуску на скорую руку: подойдёт для любого случая

Вкусный паштет на скорую руку. Он хорошо подходит как закуска и намазка для бутербродов. Нежный, с приятным сладковато-сливочным вкусом… Просто объедение!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Чего только в этом сезоне не готовили из кабачков. Но я для себя открыла очередной интересный рецепт с применением этого овоща. Им и спешу поделиться сегодня с вами. Сезон кабачков подходит к концу, так что успейте приготовить)

Как готовлю:

Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Нарезаю небольшими кубиками, перекладываю в миску, солю и всё перемешиваю. Оставляю в таком виде на 10-15 минут. Кабачки должны дать сок.

Тем временем лук и морковь нарезаю кубиками и пассирую в растительном масле.

Сливаю с кабачков образовавшийся сок, и соединяю кабачки с луком и морковью. Солю ещё немного, добавляю специи (у меня смесь перцев) и обжариваю всё примерно 5 минут, до мягкости. Готовые овощи оставляю остывать.

Плавленые сырки нарезаю кубиками. Все ингредиенты соединяю в блендере. Добавляю немного укропа (у меня замороженный) и пробиваю массу до однородного состояния.

Готовый паштет раскладываю по баночкам и убираю в холодильник на пару часов. За это время паштет охладится и хорошо загустеет.

С черным хлебом, на ломтики поджаренного в тостере батона или с солёным крекером. Можно разложить паштет по тарталеткам, украсить зеленью и подать гостям. В общем, такая закуска хороша для любого случая! 👍

🖊 ******РЕЦЕПТ******

  • кабачки…………….600-700 г
  • Лук………………….2 шт.
  • морковь…………1 шт. (среднего размера)

 

  • сырки плавленые…………2 шт.
  • соль, специи, зелень по вкусу

Спасибо, что дочитали публикацию до конца

Источник

Читайте также:  Таких рецептов моя бабушка не знала, но даже она теперь так готовит. Это что-то!
Оцените статью