Как вкусно пожарить куриную печень, чтобы все просили добавки. Всего 2 ингредиента

Это один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов приготовить куриную печень. Печень — вкусный и полезный субпродукт который обязательно должен присутствовать в рационе.

В действительности, приготовить куриную печень очень просто. Не нужны будут ни молоко, ни сода, ни что-либо еще. Достаточно только самой печени и лука.

Печень, приготовленная по этому рецепту идеально подойдет к отварной или жареной картошке, пюре, рису, гречке, перловке. Список ингредиентов в конце публикации.

Как готовить

В небольшом количестве масла обжарить репчатый лук. Его можно нарезать произвольно: если любите лук — то покрупнее, если не очень — то мелким кубиком.

В лук рекомендую добавить кусочек сливочного масла, так он получится нежнее. Лук нужно обжаривать до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанную кусочками печень. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут. Затем снова перемешать и еще 5 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень приготовилась. Осталось посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня. Как мне кажется, более простого рецепта не существует.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • Масло растительное — 2 ложки столовые;

 

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

***

Готовьте с удовольствием! 🔥🔥🔥 Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Такую закуску оценят все! Ради этой селедочки ко мне все в гости просятся
Оцените статью