Это один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов приготовить куриную печень. Печень — вкусный и полезный субпродукт который обязательно должен присутствовать в рационе.
В действительности, приготовить куриную печень очень просто. Не нужны будут ни молоко, ни сода, ни что-либо еще. Достаточно только самой печени и лука.
Печень, приготовленная по этому рецепту идеально подойдет к отварной или жареной картошке, пюре, рису, гречке, перловке. Список ингредиентов в конце публикации.
Как готовить
В небольшом количестве масла обжарить репчатый лук. Его можно нарезать произвольно: если любите лук — то покрупнее, если не очень — то мелким кубиком.
В лук рекомендую добавить кусочек сливочного масла, так он получится нежнее. Лук нужно обжаривать до мягкости.
Затем добавить к луку нарезанную кусочками печень. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут. Затем снова перемешать и еще 5 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень приготовилась. Осталось посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня. Как мне кажется, более простого рецепта не существует.
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 крупная луковица;
- Масло растительное — 2 ложки столовые;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
***
Готовьте с удовольствием! 🔥🔥🔥 Приятного аппетита!