«Как новые» — простейшая хитрость для очистки даже старых сковородок. Подруг научила, может и вам пригодится

«Как новые» — Простейшая хитрость для очистки даже старых сковородок до идеальной. Поделилась секретом с подругами – теперь все чистят так

Когда сковорода покрывается слоем нагара, это не только некрасиво: из такой посуды опасно питаться! Поэтому я всегда стараюсь поддерживать сковородки в чистоте.

Для этого облазила весь интернет в поисках натуральных и эффективных методов чистки. Делюсь любимыми!

С мылом

Самый простой метод — замочить сковороду с мылом. Но он подойдет только тем, у кого найдется достаточно большая емкость, куда влезет наш предмет.

Заливаем горячую воду, добавляем туда смесь из средства для мытья посуды и хозяйственного мыла (у меня жидкое, можно натереть брусок на терке).

Перемешиваем, чтобы чистящие препараты дали пену. И опускаем сковороду в наш тазик или ведро. Пусть она отмокает пару часов.

После этого скребком или щеткой счищаем размягченный нагар. Большие куски будут отваливаться от стенок. Ополаскиваем и все готово!

Способ хорош тем, что позволяет вымыть всю сковороду разом — изнутри и снаружи. К тому же требует минимум усилий.

Уксус + сода

Сразу скажу: этот эффективный метод подходит только для посуды без антипригарного покрытия! Например, им хорошо чистить старую чугунную сковородку.

Берем два указанных компонента: пищевую соду и обычный столовый уксус. Лучше всего — 9%, он хорошо очистит нагар, копоть и жир. На влажную поверхность насыпаем соду.

Особенно толстым слоем покрываем пятна или самые жирные участки. Затем льем сверху уксус — вещества вступят в реакцию, сода зашипит.

Ждем примерно 30 минут, пока полностью закончится реакция, затем начинаем оттирать грязь.

Копоть частично растворилась, частично размягчилась — снять ее легко губкой. Тщательно ополаскиваем нашу посуду — все готово!

Читайте также:  Мучает бессонница? Тогда эти советы японских медиков для вас. Сама попробовала и теперь сплю как младенец!

Кстати, можно отмыть дно любой сковороды этими двумя средствами. Ведь донышко сковороды — первое место, которое начинает пачкаться и становится черным.

Ждем положенное время, а затем просто очищаем его жесткой губкой. А для поддержания чистоты рекомендую мыть сковороду, добавляя в средство капельку нашатырного спирта.

Источник

Оцените статью