Из самых простых продуктов: Хрустящие кружевные трубочки (и вкусно, и просто, и недорого)

Замечательные хрустящие трубочки из самых простых продуктов. Готовятся легко и просто! Попробуйте приготовить.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Займемся приготовлением теста. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску.

2. Добавляем соль, сахар и одно яйцо. Для аромата я всыпаю ванильный сахар. Его можно заменить на ванилин.

3. Вливаем молоко. Начинаем взбивать миксером до однородности, примерно 2 минуты. Нам нужно чтобы частично растворился сахар. Такое тесто можно замесить без миксера — простым венчиком (примерно 3 минуты).

4. Затем вливаем растительное масло без запаха. Все это взбиваем еще 1 минуту и тесто готово.

5. Перекладываем его в кондитерский мешок, отрезаем край и делаем произвольный рисунок. Выпекаем с одной стороны на абсолютно сухой сковороде.

6. Затем сворачиваем в трубочку. Таким образом готовим все остальные. Всего у меня получилось 15 штук. Выкладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть.

7. Трубочки получаются мягкими, а для того чтобы они стали хрустящими их необходимо подсушить в духовке при температуре 180 градусов 20 — 30 минут.

8. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой. По вкусу они получаются похожие на сладкую соломку.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • мука — 110 гр.
  • крахмал — 40 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • молоко — 90 г.

 

  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1,5 ст.л
  • ваниль. экстракт — 1 ч.л (или 8 гр. ваниль. сахара)
  • щепотка соли

Источник

Читайте также:  Понравится абсолютно всем: обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут
Оцените статью