- Большое значение имеет выбор упаковки для хранения продуктов.
- Также отличной бюджетной тарой для хранения являются коробочки из-под молока, сока или йогурта.
- Пакетики с зип-застёжками – это тоже очень полезное изобретение.
- И, как обещала, расскажу, что я делаю, чтобы продукты не обветривались и не смешивались запахи от разных продуктов.
- Холодильник – это особый объект на кухне.
Предлагаю сегодня заглянуть в холодильник и узнать о некоторых приёмах, которые позволяют рационально использовать место в нём. Также расскажу, как избегать таких проблем, как обветривание продуктов и смешивание запахов.
Большое значение имеет выбор упаковки для хранения продуктов.
Для экономии места советую использовать пластиковые контейнеры прямоугольной формы. Необязательно их покупать, можно взять те, что остаются, к примеру, от мороженого.
Также отличной бюджетной тарой для хранения являются коробочки из-под молока, сока или йогурта.
♦ Их можно подрезать, чтобы подогнать по высоте ящика морозильной камеры.
♦ Кроме того, эти коробочки можно расставить так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Соответственно, ни один сантиметр полезного пространства не пропадёт.
♦ Ещё одно преимущество – по мере того, как вы будете брать какое-то количество продуктов, контейнер можно будет подрезать.
♦ В таких коробочках можно замораживать и жидкие продукты тоже, например бульон. Только учтите, что при заморозке жидкие продукты могут увеличиться в объёме, поэтому их не стоит доливать до верхнего края.
Пакетики с зип-застёжками – это тоже очень полезное изобретение.
♦ В них можно хранить ягоды, нарезанные овощи или мясо. Можно заморозить как порционное количество продуктов, так и большое количество, ведь пакет с застёжкой можно часто открывать и снова герметично закрывать.
♦ При использовании для заморозки пакетов, рекомендую сначала замораживать продукты на поддоне. Получаются тонкие пласты прямоугольной формы. Такие пласты потом быстрее размораживаются.
♦ Для того чтобы продукты в морозилке хорошо просматривались, упаковки лучше устанавливать в один слой. Если речь идёт о прозрачных пластиковых контейнерах, то их лучше установить боком, а не друг на друга.
♦ Очень важно знать дату заморозки продуктов, поэтому я стараюсь упаковки снабдить надписями с этой информацией. Также надписи понадобятся, если упаковка непрозрачная и не видно, что в ней хранится.
♦ Для того чтобы сделать эти полезные надписи, я использую яркие ценники. А на пакетах с зип-застёжкой даже есть специальное поле для записи.
Для сортировки продуктов можно приобрести специальные разделители. У меня эти разделители выполняют сразу 2 функции. Во-первых, так я разделяю продукты на группы.
А во-вторых, я имею возможность на эти разделители установить подносики с продуктами. Только для того, чтобы и у вас получилось это сделать, устанавливайте разделители ниже, чем высота ящика.
И, как обещала, расскажу, что я делаю, чтобы продукты не обветривались и не смешивались запахи от разных продуктов.
♦ Избежать этих проблем помогает пищевая плёнка. Ею я, кстати, на всякий случай даже обматываю контейнеры, которые не всегда отличаются герметичностью.
♦ Также плёнка помогает запахам от продуктов не распространяться по всему холодильнику.
♦ Если вы собираетесь хранить продукт в зип-пакете, то сначала нужно удалить из пакета весь воздух.
♦ Можно просто руками надавить на пакет, а лучше выгнать воздух при помощи трубочки. Но самый идеальный вариант, конечно, это вакууматор. Но он, к сожаленью, имеется не у каждой хозяйки.
Обратите внимание. Хранение продуктов в обычных пакетах – не самый лучший вариант. Такие пакеты обычно бывают непрочными. Если пакет порвётся, то запах быстро распространится по всему ящику.
Холодильник – это особый объект на кухне.
Ведь там мы храним продукты, от качества которых зависит наше здоровье. Поэтому очень важно, чтобы там был порядок, а продукты оставались вкусными и полезными.
Мои приёмы помогают мне хранить продукты грамотно. Надеюсь, что эти советы окажутся нужными и для вас.