Хлеб без замеса. Очень вкусный, воздушный как из пекарни. Руками ничего месить не нужно, просто перемешать

В этом рецепте не нужно месить тесто. А готовый хлеб получается очень вкусным. Возможно этот рецепт вам понравится.)

В 400 г заранее просеянной пшеничной муки добавляем 1 г (1/4 ч.л) сухих и 1 ч.л соли. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Далее вливаем прохладную воду (не теплую и не холодную). Воду вливаем тонкой струйкой и одновременно перемешиваем лопаткой или ложкой. Уходит 300 г воды.

Ложкой или лопаткой вымешиваем тесто, чтобы не было сухих островков муки. Готовое тесто очень липкое, так и должно быть.

Миску накрываем пищевой пленкой. Тесто оставляем при комнатной температуре на 12-18 ч. Т.е вечером замесили, а утром можно выпекать хлеб. Вот как выглядит хлеб спустя время.

Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой (50-100 г). На стол выкладываем тесто. Оно по густоте напоминает тесто на оладьи. С каждой стороны подымаем тесто и придаем ему округлую форму.

Лист пергамента присыпаем мукой. Перекладываем на него хлеб, швом вниз. Далее тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 ч, чтобы подошло тесто.

За 30 мин до окончания времени в духовке хорошо прогреваем холодный казанок. Температура духовки максимальная 250 *С. Подошедшее тесто кладем в горячий казанок. Затем накрываем крышкой.

Выпекаем хлеб 30 мин с закрытой крышкой при температуре 250 *С и 20 мин без крышки. Спустя время достаем хлеб из казана и перекладываем на решетку, чтобы он остыл. Поначалу корочка твердая, затем становится мягкой.

Готовый хлеб очень мягкий, воздушный и пушистый. Он вкусный и долго не черствеет. Также в этом хлебе очень мало дрожжей.

Ингредиенты:

♦ Мука — 400 г +50 г для подпыла
♦ Дрожжи — 1г (1/4 ч.л)

Читайте также:  Таких рецептов моя бабушка не знала, но даже она теперь так готовит. Это что-то!

♦ Соль — 1 ч.л
♦ Вода -300 г
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности можете посмотреть в видео:

Источник

Оцените статью