Готовлю пирожки с необычной, сливочной начинкой. Еще никто не смог угадать, с чем пирожки

Необычные пирожки, думаю, что вы такие еще не готовили. Но я всем советую попробовать. Такие пирожки, благодаря своей начинке получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Готовятся быстро, из самых простых продуктов. А получаются такие вкусные. Обязательно приготовьте. Уверена, что вам понравится

КАК ГОТОВИТЬ:

Первым делом приготовлю начинку для пирожков. Кабачок мою и натираю на крупной терке. Перекладываю в миску, солю слегка, перемешиваю и отставляю на 10 минут.

Нарезаю крупную луковицу четверть кольцами. Сковороду нагреваю с небольшим количеством растительного масла и отправляю в нее лук. Обжариваю лук до золотистого цвета.

Отжимаю кабачки от жидкости и добавляю к луку в сковороду.

И готовлю вместе с луком 5-7 мин, должна испариться вся жидкость. И чтоб начинка для пирожков получилась нежная и сливочная, натираю прямо в сковороду плавленый сырок.

Добавляю сюда же чеснок и орегано. Перемешиваю еще раз и начинка для пирожков готова. Перекладываю ее в миску и отставляю пока в сторону, чтоб она остыла.

А пока буду готовить тесто для пирожков. Тесто у меня будет картофельное.

Поэтому первым делом картофель очищаю от кожуры, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю на огонь. Варю картофель до готовности.

Перекладываю в глубокую миску и разминаю толкушкой. Добавляю немного соли по вкусу.

Жду пока картофель немного остынет, затем добавляю яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваю и добавляю муку.

Тесто не должно получиться сильно тугим, а наоборот, должно остаться мягкое и приятное, слегка липковатое. Стол подпыляю мукой и формирую из теста колбаску и нарезаю на кусочки.

И теперь из каждого кусочка теста формирую тонкую лепешку. Это я делаю руками, даже скалка не нужна. Потому что тесто очень нежное и мягкое.

Читайте также:  Делаю из хлеба "хрустики" - дети и муж в восторге, а главное минимум затрат

На одну половину лепешки выкладываю начинку из кабачков и накрываю второй половинкой. Хорошо защипываю края получившегося пирожка.

Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю в нее получившиеся пирожки. Обжариваю с двух сторон на среднем огне до красивой румяной, аппетитной корочки.

Перекладываю пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки лишнего жира и зову всех пить чай.

#Пирожки получились очень нежные и вкусные. Хрустящие края и сливочная кабачковая начинка. Приятного аппетита!

#Рецепт:

  • кабачок – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сырок – 100 г
  • соль

 

  • чеснок – 1 зубок
  • орегано – 1 ч.л.
  • картофель – 500 г
  • яйцо – 1 шт

 

  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 300 г
  • соль

Источник

Оцените статью