Я обожаю блюда из баклажанов. Мои дети раньше в презрением относились к этому овощу, а теперь постоянно просят приготовить баклажаны по этому рецепту.
И это не удивительно, так как баклажанчики получаются очень вкусными, сочными, нежными и сытными.
Как готовить
Баклажаны вымыть, с каждого обрезать плодоножку и разрезать вдоль пополам. Вырезать серединку у каждой половинки. Целые лодочки залить кипятком, а все что было вырезано — нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить нарезанные баклажаны. Обжаривать до мягкости.
Затем добавить свежие (или замороженные помидоры) и мясной фарш. Обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковороды, чтобы фарш не слипся в единый комок.
Затем добавить томатную пасту. Перемешать. можно влить немного бульона или воды, накрыть крышкой потушить около 7 — 10 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, соль, перец, специи.
Слить воду, в которой замачивались «лодочки». Обсушить их салфетками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Начинить лодочки начинкой, посыпать тертым сыром и убрать в разогретую до 200*С духовку на 15 — 20 минут. Осталось посыпать свежей ароматной зеленью и можно подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны — 3 — 4 штуки;
- Фарш мясной — 400 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
***
Готовьте с удовольствием! 🔥🔥🔥 Приятного аппетита!