Представляю вам рецепт простого в приготовлении и вкусного блюда из картошки и курицы. Основной акцент в этом люде сделан на кефирный маринад. Курица получается зажаристой, сочной, а картошка мягкой.
Приготовление
✅ Берем курицу (у меня голени), моем, обсушиваем. По желанию можно удалить кожицу.
✅ Далее, выливаем кефир в чашу, добавляем к нему черный перец, паприку, молотый кориандр и соль.
✅ Измельчаем чеснок, также добавляем к кефиру и все хорошо перемешиваем. Заливаем маринадом курицу, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа.
✅ Нарезаем картофель на дольки. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
✅ Достаем курицу, выкладываем ее из маринада, а остатками маринада заливаем картофель и лук, и хорошо перемешиваем.
✅ Выкладываем картофель с луком в форму для запекания.
✅ Затем поверх выкладываем курицу.
✅ Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем поверх курицы.
✅ Накрываем фольгой. Ставим блюдо запекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Запекать при t 180°C в среднем 30 минут под фольгой и минут 15-20 без фольги. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
🔹Ингредиенты 🔹
- Курица (у меня голени) — 700 г.
- Кефир — 400 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Картошка — 1,4 кг.
- Лук — 400 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Количество курицы, картошки, лука можно менять на свое усмотрение.
✅Кефир должен быть свежим и не сильно кислым. У меня 2,5% жирности. В кефир можно добавить немного сметаны или майонеза.
✅Специи можно брать на свой вкус, я использую базовые, они здесь самые подходящие. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
✅Из курицы можно использовать бедра, голени, окорочка. Можно таким образом замариновать и приготовить курицу отдельно. Она получается в любом случае сочной, мягкой, с аппетитной корочкой.