Этому рецепту курицы нет равных — спасибо друзьям из деревни, научили так просто и быстро готовить вкусное блюдо

Представляю вам рецепт простого в приготовлении и вкусного блюда из картошки и курицы. Основной акцент в этом люде сделан на кефирный маринад. Курица получается зажаристой, сочной, а картошка мягкой.

Приготовление

✅ Берем курицу (у меня голени), моем, обсушиваем. По желанию можно удалить кожицу.

✅ Далее, выливаем кефир в чашу, добавляем к нему черный перец, паприку, молотый кориандр и соль.

✅ Измельчаем чеснок, также добавляем к кефиру и все хорошо перемешиваем. Заливаем маринадом курицу, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

✅ Нарезаем картофель на дольки. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

✅ Достаем курицу, выкладываем ее из маринада, а остатками маринада заливаем картофель и лук, и хорошо перемешиваем.

✅ Выкладываем картофель с луком в форму для запекания.

✅ Затем поверх выкладываем курицу.

✅ Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем поверх курицы.

✅ Накрываем фольгой. Ставим блюдо запекаться в заранее разогретую духовку.

🕒 Запекать при t 180°C в среднем 30 минут под фольгой и минут 15-20 без фольги. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

🔹Ингредиенты 🔹

  • Курица (у меня голени) — 700 г.
  • Кефир — 400 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

 

  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.

 

  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Картошка — 1,4 кг.

 

  • Лук — 400 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

❗Примечания ❗
✅Количество курицы, картошки, лука можно менять на свое усмотрение.

✅Кефир должен быть свежим и не сильно кислым. У меня 2,5% жирности. В кефир можно добавить немного сметаны или майонеза.

Читайте также:  Ядовиты для людей и домашних животных: лютик, ландыш. Какие ещё растения нельзя сажать на участке

✅Специи можно брать на свой вкус, я использую базовые, они здесь самые подходящие. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.

✅Из курицы можно использовать бедра, голени, окорочка. Можно таким образом замариновать и приготовить курицу отдельно. Она получается в любом случае сочной, мягкой, с аппетитной корочкой.

Источник

Оцените статью