Многие сталкиваются с такой проблемой, когда борщ получается вкусным, но чего-то остро не хватает. Часто в такой ситуации аппетит невольно пропадает, а руки опускаются.
Но не время сокрушаться о несправедливой жизни. К счастью, существуют опытные хозяйки, вполне готовые поделиться своим опытом кулинарных экспериментов. В том числе хитростями, благодаря которым борщ станет только лучше.
Например, считается, что лучше всего обжаривать свеклу отдельно от остальных ингредиентов. Так суп получится насыщенным, а цвет более красным. В ином случае придется оправдываться перед гостями, почему «краски» на борщ не хватило!
Если хотите кислинки, то для этих целей отлично подойдет лимонный сок. Конечно, есть и другие варианты, но, по мнению опытных хозяек, этот ингредиент подойдет лучше всего. Возможно именно его не хватает в вашем блюде.
С другой стороны, в жидкость можно добавить и сахар. Таким образом суп станет только более приятным на вкус. Если сочетать такой вариант с кислинкой, то домочадцы точно обалдеют от результата.
Во время летнего сезона на грядке или в магазине можно получить много разнообразной зелени. Будет очень вкусно и ароматно, если в следующий раз вы добавите ее в борщ. Обязательно попробуйте!
«Сытный Джо»
Питательный и ароматный супчик, который не только радует своим вкусом, но и значительно добавляет сил. Понадобится:
- 2 картофелины
- 400 г копченых свиных ребер
- банка консервированного нута
- 3 помидора
- лук-порей
- 1 ч. л. прованских трав
- соль
- перец
- пряные травы
- растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель измельчаю кубиками.
- Ребра разбираю по одной косточке, выкладываю в кастрюлю, заливаю 3 л воды, довожу до кипения.
- Снимаю пену и варю 15 минут.
- Лук-порей нарезаю колечками, помидоры — небольшими кубиками, обжариваю на растительном масле 10 минут, помешивая.
- Добавляю в бульон нут, слив с него жидкость, и обжаренные овощи.
- Солю, перчу, приправляю травами и варю еще 10 минут.